Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player

19.09.2011

Отвечает начальник отдела охраны окружающей среды З.Р.Валишева:

При трудоустройстве в ОАО «ТАНЕКО» азы обеспечения экологической безопасности на предприятии даются при проведении вводного инструктажа, обязательного для каждого работника предприятия. Для производственного персонала в структурных подразделениях разработаны «Программы первичного инструктажа» на каждый вид профессии, включающие в себя, в том числе и вопросы охраны окружающей среды на предприятии.

Руководство Компании всех уровней обучено по программе «Обеспечение экологической безопасности на предприятии». Сотрудники отдела охраны окружающей среды аттестованы как «специалисты системы управления обеспечением экологической безопасности высшей категории».

В ОАО «ТАНЕКО» начато внедрение в качестве одного из элементов управления системы экологического менеджмента (СЭМ), как составляющей части интегрированной системы менеджмента (ИСМ) предприятия. СЭМ основывающаяся на требованиях международного стандарта ИСО 14001, всегда является признаком хорошего менеджмента предприятия и повышением его конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности.

Высшее руководство, главные специалисты и руководители структурных подразделений, рабочая группа прошли обучение по курсу «Внедрение интегрированной системы менеджмента на предприятии» (в том числе согласно требованиям международного экологического стандарта МС ИСО 14001). Подготовлены аудиторы системы экологического менеджмента. Сотрудники подразделений Общества прошли подготовку по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами».

Важное направление экологической деятельности ТАНЕКО – связь с общественностью, которая осуществляется через средства массовой информации, организацию публичных выступлений и встреч. Компания открыта в предоставлении информации о своей природоохранной деятельности. В местных, республиканских и федеральных СМИ с постоянной периодичностью освещаются вопросы решения экологических задач в Обществе.

В 2010 году ТАНЕКО принимало в гости членов Общественного совета Исполкома Нижнекамского Муниципального района, школьников, студентов. Для них организовывались экскурсии на строительной площадке Комплекса НП и НХЗ, посещение возводимых экологических объектов, круглые столы с участием специалистов «ТАНЕКО» по вопросам реализации проекта, внедряемых технологиях и охране окружающей среды.

ТАНЕКО вносит посильный вклад в формирование экологического мировоззрения населения нашего города, оказывая шефскую помощь Детскому эколого-биологическому центру. Совместно проводятся различные акции по защите окружающей среды, научные семинары. При материальной поддержке ТАНЕКО оборудован кабинет экологии, не имеющий аналогов в Республике Татарстан.

Приняты «Программа обеспечения экологической безопасности на 2011-2015 годы», «Программа информационной поддержки экологической деятельности» ОАО «ТАНЕКО. Подготовлены и направлены в исполком Нижнекамского муниципального района предложения к проекту Программы защиты окружающей среды и охраны здоровья населения г. Нижнекамска и Нижнекамского района на 2011-2015 годы.


Возврат к списку


Версия для печати