Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player

19.09.2011

Отвечает начальник отдела охраны окружающей среды З.Р.Валишева:

Компанией соблюдена процедура обсуждения Проекта с общественностью, требуемая в Российской Федерации. В соответствии с требованиями российского законодательства в Нижнекамске были проведены общественные слушания, обеспечен доступ к предпроектным материалам, организовано обсуждение основных проектных решений, природоохранных мероприятий, оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) с представителями местного населения.

В 2008 году ОАО «ВНИПИнефть» завершило разработку материалов стадии Проект для строительства «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов». Материалы Проекта были представлены на государственную экспертизу проектов в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса и Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2007 г. № 145 «Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

В сентябре 2008 г. ОАО «ТАНЕКО» получило положительное заключение государственной экспертизы на проект «Объект капитального строительства Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов».


Возврат к списку


Версия для печати