Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
21.09.2009

«Татнефть» провела очередную молодежную научно-практическую конференцию

18 сентября состоялась традиционная открытая молодежная научно-практическая конференция ОАО «Татнефть», посвященная 50-летию НГДУ «Джалильнефть». Подобные конференции проводятся ежегодно Комитетом молодежной организации и Центральным советом молодых специалистов (ЦСМС), созданными 9 лет назад «Татнефтью» одной из первых в отрасли. Цель этих объединений — активизировать и придать системный характер производственной и творческой активности молодежи компании.

После предварительного рассмотрения центральной экспертной комиссией к участию в конференции было допущено 210 научных работ по 13-и секциям ЦСМС:

— геология, разработка нефтяных и газовых месторождений;

— добыча нефти и исследование скважин;

— поддержание пластового давления;

— защита от коррозии и охрана природы;

— бурение;

— текущий, капитальный ремонт скважин;

— автоматизация, информационные технологии;

— энергетика;

— машины и оборудование в нефтедобыче, автотранспорт и спецтехника, проектирование, строительство и эксплуатация промышленных и гражданских объектов, охрана труда и промбезопасность;

— подготовка и переработка нефти и газа, нефтехимия;

— экономика;

— управление персоналом и мотивация труда;

— комплексные технологии в нефтегазовой промышленности (на английском языке).

Обязательным условием для всех представленных на конференцию работ является оформление охранного документа (патент на изобретение, полезную модель), рацпредложения, расчет экономического эффекта от внедрения предлагаемой разработки, а также экспертиза в Инженерном центре и управлении инвестиций ОАО «Татнефть».

По завершении конференции ее победители были награждены памятными призами и почетными дипломами.

Молодежная научно-практическая конференция ОАО «Татнефть» в очередной раз подтвердила профессиональный и творческий потенциал молодых специалистов-нефтяников. Все работы, представленные участниками, получили высокую оценку главных специалистов предприятия, сообщает пресс-служба компании.


Возврат к списку

Версия для печати