Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.09.2009

В 76 субъектах РФ подорожал бензин

В августе индекс потребительских цен на бензин автомобильный в России составил 103,6 процента, за период с начала года - 107,9 процента, индекс цен производителей составил 103,3 процента, за период с начала года - 163,1 процента, сообщает сегодня Росстат.

В августе увеличение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 76 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Магаданской области - на 13,1 процента. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 5 субъектах Российской Федерации. Снижение цен на бензин наблюдалось в Ненецком автономном округе на 2,3 процента и в Забайкальском крае на 0,5 процента.
В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный в среднем стали выше на 6,1 и 3,5 процента соответственно.

В августе цены производителей на бензин автомобильный в среднем выросли на 3,3 процента. Удорожание бензина зафиксировано в 16 субъектах Российской Федерации (от 0,4 процента в Тюменской области до 9,9 процента в Республике Коми. На уровне июля сохранились цены производителей на автомобильный бензин в Республике Саха (Якутия) и Ленинградской области. В Саратовской и Оренбургской областях отмечено его удешевление на 2,5 и 1,5 процента соответственно.

В августе цены производителей на нефть увеличились на 4,1 процента, за период с начала года цены выросли в 2 раза, а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом увеличились на 0,2 процента, а за период с начала года - на 21 процент.

В августе потребительские цены на бензин различных марок в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в 1,7 раза, сообщает "Татар-информ".



Возврат к списку

Версия для печати