13.07.2022

«Татнефть» открыла VIII республиканскую олимпиаду юных геологов

На базе оздоровительного лагеря «Солнечный» компании «Татнефть» стартовала VIII Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.

Церемония открытия состоялась с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова.

В олимпиаде участвуют 36 команд из Татарстана, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Крыма, а также Пермского края. С 12 по 17 июля ребятам предстоит участвовать в различных конкурсах и соревнованиях геологической направленности. Для юных геологов организуются теоретические задания с практикой на местности: соревнованиями по минералогии, палеонтологии, шлиховому опробованию, гидрологии, радиометрии, основам нефтегазового дела и др.

Также для участников предусмотрены различные культурные-массовые и спортивные мероприятия.

На открытии олимпиады Рустам Минниханов отметил: «Татарстан имеет нефтяную промышленность. Ее основа — это ресурсы, недра. Нельзя стать геологом за день и даже за пять лет. Этим нужно заниматься со школьной скамьи. Ваша работа — это огромное будущее для потенциала нефтяной отрасли нашей страны».

В свою очередь, Наиль Маганов заявил: «Очень рад, что у нас столько юных геологов, людей, объединённых единой мечтой, одним желанием и, как теперь говорят, единым кодом. Геологи в нашей Компании – одна из самых востребованных специальностей. Это люди знающие, обладающие огромным опытом, которые применяют высокие технологии, биохимию, биотехнологии. И могу отметить, что всем этим наукам вы можете научиться в АГНИ. Двери Компании всегда открыты для вас!».


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://www.taneco.ru/ru/news/industry/