Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
16.06.2022

«Татнефть» и «Газпром нефть» будут развивать робототехнику

Компании на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о намерениях создать отраслевой центр компетенций по робототехнике.

Отраслевой центр станет важным этапом реализации федеральной стратегии роботизации нефтегазовой отрасли. Организация призвана координировать и стимулировать разработку отечественных роботизированных решений и технических компонентов для производства роботов. Для этого будут объединены усилия российских нефтегазовых компаний и отраслевых научных институтов.

Партнерство консолидирует потребности индустрии и предусматривает проведение комплексных научных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ. Это исключит дублирование затрат на типовые проекты, синхронизирует технологические программы, увеличит инвестиции в разработку автоматизированных технических систем и позволит реализовать весь потенциальный эффект от их внедрения в бизнесе.

Заявления о прогнозах:
Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати