Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
22.06.2022

«Татнефть» диверсифицирует бизнес

2

2 июня 2022 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Совет директоров оценил деятельность в области диверсификации бизнеса Группы «Татнефть», включая сферу возобновляемой энергии. Компания продолжает расширять портфель проектов, направленных на рост стоимости Группы.

Основные инициативы в сегменте нефтедобычи, производства и реализации топлива направлены на монетизацию уже существующих компетенций, в том числе в других регионах России и мира, а также на обеспечение устойчивости основного нефтедобывающего бизнеса. Создание многофункционального нефтесервисного блока позволит «Татнефти» реализовать свои возможности в бурении, освоении скважин, проведении геолого-технологических, проектно-инжиниринговых и других работ в области нефтедобычи и разработки нефтяных месторождений.

Одной из целей долгосрочной устойчивости Компании является расширение нетопливного бизнеса. В структуре операционной прибыли к 2030 году его доля будет доведена до 20%. Основные инвестиции в данном сегменте направлены в нефтехимию, где глобальный рынок характеризуется благоприятными долгосрочными перспективами.

Особое внимание «Татнефть» уделяет повышению устойчивости портфеля проектов к климатическим рискам. Начиная с 2020 года в инвестиционные процессы последовательно внедряется механизм оценки и учета климатических рисков.  В настоящее время для всех средних и крупных инвестиционных проектов рассчитывается и учитывается возможная будущая стоимость выбросов парниковых газов.  

В ходе заседания члены Совета директоров также заслушали информацию об итогах исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за 5 месяцев 2022 года, утвердили бюджет на июль т.г., ознакомились с докладом о ходе работ в области охраны труда, безопасности и экологии; утвердили Политику ПАО «Татнефть» в области противодействия коррупции, Политику в области кибербезопасности и киберустойчивости, а также рассмотрели ряд других вопросов производственно-хозяйственной деятельности.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати