Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
20.12.2021

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

20 декабря 2021 г. в Альметьевске состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за одиннадцать месяцев 2021 года и утвержден бюджет на январь и первый квартал 2022 года.

Совет директоров заслушал информацию о состоянии нефтегазовых проектов в области нефтесервиса, геологоразведки и нефтегазодобычи за пределами Российской Федерации. «Татнефть» возобновила геологоразведку в Ливии, где у Компании 4 контрактных блока по соглашению на разведку и раздел продукции. В Туркменистане «Татнефть» реализует сервисный контракт с ГК «Туркменнебит», в результате которого накопленная дополнительная нефтедобыча составила более 400 тысяч тонн, выполнено более 200 геолого-технических мероприятий, организованы производства по ремонту установок электроцентробежных насосов и насосно-компрессорных труб.

Работа по поиску и оценке перспектив нефтегазодобывающих проектов будет продолжена и направлена на устойчивое увеличение стоимости Компании, ее ресурсной базы, диверсификацию геологоразведочного и нефтедобывающего портфеля проектов с точки зрения их инвестиционной привлекательности.

Участники заседания рассмотрели прогнозные показатели бизнес-направления «Разведка и Добыча» на 2022 год. Совет директоров принял решение обеспечить решение задач бизнес-блока с учетом внешних факторов и решений ОПЕК+.

Совет директоров принял решение преобразовать Комитет по корпоративному управлению при Совете директоров в Комитет по устойчивому развитию и корпоративному управлению при Совете директоров.

Также на заседании рассмотрен ряд других вопросов о текущей деятельности «Татнефти».


Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.


Возврат к списку

Версия для печати