Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
23.11.2021

Совет директоров «Татнефти» рекомендовал дивиденды за 9 месяцев 2021 года

23 ноября 2021 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. На заседании рассмотрено исполнение бюджета ПАО «Татнефть» за десять месяцев и утвержден бюджет на декабрь 2021 г., заслушана информация о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности за 9 месяцев текущего года.

Совет директоров рассмотрел итоги финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» за девять месяцев 2021 г. На 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась нефтедобыча, на 18 процентов — выпуск шинной продукции; на 26 процентов вырос отпуск тепловой энергии; на 15 процентов — выработка электроэнергии. Также возросли объем выпуска нефтепродуктов, реализация нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть, выпуск нефтехимической и композитной продукции.

В отчетном периоде сохранялся высокий темп инвестиционной активности. Ключевым инвестиционным проектом по-прежнему является комплекс «ТАНЕКО», в рамках которого введены в эксплуатацию установки производства водорода и каталитического крекинга. Компания продолжает реализацию проекта по производству шин в Казахстане.

Совет директоров принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров и рекомендовал акционерам утвердить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2021 года. С учетом ранее выплаченных дивидендов за 6 месяцев 2021 года рекомендовано выплатить 26 рублей 50 копеек на каждую обыкновенную и привилегированную акцию (2650% номинальной стоимости), доплата составит 9 рублей 98 копеек на каждую обыкновенную и привилегированную акцию.

Внеочередное общее собрание акционеров состоится 29 декабря 2021 года и будет проведено в форме заочного голосования. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет сформирован по состоянию на 5 декабря 2021 года. В качестве даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, совет директоров рекомендовал утвердить 10 января 2022 года.

На заседании также состоялось награждение заместителя генерального директора – директора департамента публичного акционерного общества «Татнефть» в городе Казани Дамира Мухаметшина, который за большой личный вклад в развитие нефтяной промышленности и добросовестный плодотворный труд удостоен медали ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» и Почетной грамоты публичного акционерного общества «Татнефть».

Также на заседании рассмотрен ряд других вопросов, относящихся к текущей деятельности Группы «Татнефть».


Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.


Возврат к списку

Версия для печати