Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
17.11.2021

Коллективный договор «Татнефти» стал лучшим в Татарстане

Коллективный договор ПАО «Татнефть» признан лучшим в IX республиканском конкурсе Федерации профсоюзов РТ.

В этом году его участники были разделены на группы из предприятий производственной, непроизводственной и бюджетной сферы. «Татнефть» заняла первое место среди производственных предприятий. Организационный комитет высоко оценил вклад Компании в обеспечение социального благополучия работников и формирование программ всесторонней социальной поддержки.

В церемонии награждения победителей участвовали председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева, президент Ассоциации предприятий и промышленников РТ Александр Лаврентьев и управляющий делами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Артем Фасхутдинов.

Конкурс коллективных договоров предприятий, ведущих свою деятельность на территории Татарстана, Федерацией профсоюзов республики организуется ежегодно. Эксперты оценивают показатели колдоговорного регулирования, деятельность администраций и профсоюзных комитетов в области охраны труда и его оплаты, поддержки молодежи, уровень дополнительных социально-экономических гарантий работникам сверх законодательных норм и др.

Гумар Яруллин, председатель «Татнефть-Профсоюза»:

«Коллективный договор «Татнефти» заслужил победу объективно. Со стороны профсоюза мы настроены и дальше активно взаимодействовать с администрацией, содействовать повышению эффективности труда работников – членов профсоюза и в результате трудовых успехов укреплять главный социальный документ Компании».

Начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков:

«Коллективный договор «Татнефти» пересматривается и усиливается руководством Компании ежегодно. Для нас очень важно сохранять позиции лучшего работодателя, в том числе обеспечивая работников совокупным вознаграждением. Это и справедливая оплата труда, и дополнительные социальные льготы, и гарантии, забота о здоровье работников и санаторно-курортное оздоровление, программы благополучия работников, поощрение инновационной активности, жилищные проекты, корпоративные пенсионные программы, обучение, развитие, помощь в построении карьеры и многое другое».


Возврат к списку

Версия для печати