Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
31.08.2021

«Татнефть» представила на международной выставке уникальную разработку

На XXVIII Международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» Компания представила свои новые технологии, среди которых оборудование программно-технического комплекса DPA (digital plant automation).

Выставочные мероприятия организованы в Казани с 31 августа по 2 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященного Году науки и технологий.

Компания презентовала на выставке программно-технический комплекс DPA, представила свои компетенции в сфере строительства нефтеперерабатывающих заводов, а также топливо и масла нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

Программно-технический комплекс DPA - собственная разработка «Татнефти», включающая системы противоаварийной защиты технологических процессов для развертывания систем безопасного управления технологическими установками нефтегазопереработки и нефтехимии.

Комплекс является первой отечественной автоматической системой управления технологическими процессами (АСУТП) такого уровня. АСУТП создана на базе использования и модернизации отечественного контроллера серии Regul R500 фирмы «Прософт-Системы» и конкурирует с зарубежными аналогами.

В основу проекта «ТАНЕКО» заложен принцип энергоэффективного производства со стопроцентной рекуперацией и использованием сточных вод и углеводородных газов, позволяющих снизить потребление энергоресурсов, а также применением ресурсо- и энергосберегающих пресскомпозитных материалов собственного производства.

Полученные в процессе реализации Комплекса «ТАНЕКО» компетенции позволяют «Татнефти» строить технологические объекты в минимальные сроки – с 45 до 20 месяцев.

Сегодня Компания, благодаря наработанным компетенциям, наличию собственных технологий по переработке нефтяного и газового сырья, автоматизации технологических процессов, а также собственного ЕРС-подрядчика, может реализовывать «под ключ» объекты любой сложности в любой точке мира.


Возврат к списку

Версия для печати