Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
16.09.2021

«Татнефть» представила новую грантовую программу на 1,5 млрд рублей для развития территорий своего присутствия

Новый подход Компании к реализации социальных инвестиций презентовали на Общественном совете «Татнефти» по содействию социальному развитию Юго-Востока.

В заседании совета в Альметьевске приняли участие генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, и его заместители Азат Ягафаров и Рустам Мухамадеев, представители республиканских министерств, руководители муниципальных районов нефтяного края Татарстана, представители общественности.

Компания презентовала муниципалитетам новый подход распределения социальных инвестиций для поддержки общественно-значимых проектов – грантовую программу по четырём приоритетным направлениям: «Образование», «Здравоохранение», «Развитие территорий», «Культура».

Администрации районов присутствия Компании могут представить свои проекты на рассмотрение грантового комитета. Общий бюджет конкурса на календарный год – 1,5 млрд рублей.

Приём заявок стартует с 20 сентября и продлится 30 дней. Одним из главных критериев оценки при выборе проектов будет наличие софинансирования – государственного или частного.

Наиль Маганов, генеральный директор «Татнефти»:

– Наши вложения – это не просто благотворительность, а социальные инвестиции. Важен конечный результат и реальная отдача, чтобы люди на нашей земле чувствовали эффект от общей работы. Потому получатели грантов должны будут представить итог распределения средств, и мы в первую очередь будем поддерживать проекты с софинансированием.

Наша Компания не раз доказывала, что поддерживает территории своего присутствия, и мы продолжим это делать. Объявленные сегодня 1,5 миллиарда грантовых инвестиций – это не общая сумма наших социальных инвестиций, а лишь четыре выделенных направления. Есть защищённые статьи бюджета и продолжающиеся программы, от которых мы не отказываемся.

Азат Ягафаров, заместитель генерального директора «Татнефти»:

– Компания намерена и дальше развивать принцип соучастия общественности в своей социальной деятельности. Для нас важно обсуждать с людьми проблемы, совместно находить пути их решения. Этот общественный совет – итог большой работы Компании за последний год, мы провели аналогичные советы в Лениногорске и Азнакаеве и понимаем нужды наших сограждан. Для нас важно обсуждать с людьми проблемы, совместно находить пути их решения.

Общественные советы «Татнефти» – это традиционная форма взаимодействия с населением, созданная для усиления эффективности социальных инвестиций Компании в регионах присутствия в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.


Возврат к списку

Версия для печати