Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
30.10.2011

Глава "Газпром нефти": В результате переезда в Петербург компания останется "в плюсе" в финансовом плане

ОАО "Газпром нефть" в результате переезда своего головного офиса в Санкт-Петербург останется "в плюсе". Об этом журналистам сообщил глава компании Александр Дюков.

Отвечая на вопрос о затратах компании на переезд. А.Дюков уточнил, что речь идет о налоговых льготах, которые получит компания от города. "Это будет инвестиционная налоговая льгота на период осуществления инвестиций компанией в Санкт-Петербург", – сказал он, добавив, что это не индивидуальная льгота. В частности, компания рассчитывает на пониженную ставку налога на прибыль в размере от 2 до 4%.

Рассказывая о проблемах, связанных с переездом персонала на новое место работы, А.Дюков сообщил, что "потери" будут незначительными. Из заместителей А.Дюкова отказался от переезда только Борис Зильберминц, курировавший блок разведки и добычи. На его место уже назначен Вадим Яковлев, курировавший до этого финансовый блок компании, напомнил А.Дюков.

Из руководителей департаментов не согласились переехать только четверо. Всего "Газпром нефть" открыла сейчас 122 вакансии на новом месте в Петербурге.

Процесс переезда головного офиса "Газпром нефти" из Москвы в Санкт-Петербург уже начался, сообщает ИАП "Нефть России".


Возврат к списку

Версия для печати