27.10.2011

Иранские НПЗ к концу августа 2012 г. будут производить бензин, отвечающий всем евростандартам

Глава Организации по защите окружающей среды Мохаммади-заде заявил, что согласно достигнутой с министерством нефти договоренности, к концу лета будущего года на всех иранских нефтеперерабатывающих заводах будет производиться бензин, отвечающий современных европейским стандартам, в частности экологическому стандарту "Евро 5", сообщает OilCapital.ru. со ссылкой на агентство ИРНА.

Мохаммади-заде подчеркнул, что благодаря усилиям Организации по защите окружающей среды, направленным на производство в Иране высококачественного бензина, НПЗ "Шазанд" в Эраке стал первым в стране предприятием, на котором производится бензин, отвечающий европейским стандартам. Об этом сообщает Iran.ru.

На данный момент завершается реализация проектов по модернизации производства на НПЗ в Тегеране, Абадане и Бендер-Аббасе, и к концу лета будущего года на всех НПЗ страны будет производиться бензин "Евро 5". Мохаммади-заде заявил, что производство бензина, отвечающего европейским стандартам, позволит существенно снизить уровень загрязнения окружающей среды и это станет большим успехом для страны.


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://www.taneco.ru/ru/news/industry/