Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
30.01.2020

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

30 января 2020 года в г. Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за 2019 год и утвержден бюджет на февраль 2020 года.

Совет директоров заслушал информацию об итогах деятельности управления внутреннего аудита за прошедший год и планах внутреннего аудита на 2020 год.

Участники заседания ознакомились с результатами реализации IT-стратегии по основным бизнес-направлениям деятельности Компании. Среди инновационных проектов – внедрение искусственного интеллекта при разработке месторождений, обслуживании объектов нефтедобычи; создание цифрового двойника установки ЭЛОУ АВТ-7 на нефтеперерабатывающем заводе «ТАНЕКО»; использование цифровых каналов сбыта и др.

Потенциальными проектами 2020 года являются цифровизация процессов подсчета запасов, планирования и строительства скважин, управления их ремонтом; тиражирование технологии цифровых двойников на установках гидрокрекинга и ЭЛОУ АВТ-6 «ТАНЕКО»; разработка инструментов многопериодного оптимизированного планирования в шинном бизнесе; внедрение инструментов бизнес-анализа для управления затратами, цифровизация процессов управления эффективностью и т.д.

В ходе заседания Совет директоров обсудил организационные и финансовые эффекты, ожидаемые от введения в «Татнефти» системы оценки удовлетворенности персонала. Ее ключевые индикаторы охватывают основные аспекты удовлетворенности работников, среди которых условия труда, социально-психологический климат в коллективе, лояльность к бренду, приверженность к корпоративной культуре и ценностям.

Совет директоров утвердил новую редакцию «Положения о порядке корпоративного взаимодействия ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина с подконтрольными и связанными организациями», в котором регулируется механизм взаимодействий с организациями Группы «Татнефть».

Также на заседании были рассмотрены другие вопросы.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати