Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
13.01.2020

Акции «Татнефти» войдут в состав индексов устойчивого развития МосБиржи - РСПП

Обыкновенные акции ПАО «Татнефть» войдут в состав расчета индексов «Индекс МосБиржи – РСПП Ответственность и открытость» и «Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития».

Сформированные Московской биржей новые базы расчета вышеуказанных индексов начнут действовать с 27 января 2020 года. В них включены акции, допущенные к обращению на бирже, эмитенты которых лидируют на основании оценки отчетности крупнейших российских компаний в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, представленной РСПП в декабре 2019 года.

В Индекс МосБиржи - РСПП «Ответственность и открытость» входят акции компаний-лидеров по объему и качеству раскрытия информации, а в Индекс МосБиржи - РСПП «Вектор устойчивого развития» – по анализу динамики результативности и целенаправленности деятельности компаний.

Индексы устойчивого развития МосБиржи – РСПП рассчитываются на основе анализа крупнейших российских компаний в области ESG (экологии, социального развития и корпоративного управления), ежегодно осуществляемого РСПП. Состав баз расчета индексов пересматривается ежегодно. Значения индексов публикуются на сайтах Московской биржи и РСПП, а также транслируются через информационные агентства на ежедневной основе.

Включение акций «Татнефти» в индексы устойчивого развития МосБиржи – РСПП является подтверждением реализации Компанией передовых политик в области социального развития, экологии и корпоративного управления, индикатором привлекательности «Татнефти» для постоянно растущего числа инвесторов, учитывающих факторы устойчивого развития при вложении средств в ценные бумаги. В частности, в 2019 году «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН (ГД ООН), добровольно приняв на себя обязательства, связанные с реализацией принципов и достижением целей устойчивого развития ГД ООН.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати