Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.10.2019

Заседание Совета директоров ПАО «Татнефть»

24 октября 2019 года в г. Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за девять месяцев 2019 года, утвержден бюджет на ноябрь текущего года. 

Совет директоров утвердил основные параметры и условия формирования финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Татнефть» на 2020 год. Прогноз Компании сформирован на основании ценовых параметров базового варианта сценария социально-экономического развития Российской Федерации, предполагающего цену нефти «Юралс» 59,7 долларов за баррель при курсе рубля к доллару США 64,9 рублей. Добыча нефти планируется в двух вариантах, зависящих от возможных ограничений в рамках соглашения «ОПЕК +» – в объемах 29,2 млн т и 30,4 млн т соответственно, включающих более 3,2 млн тонн сверхвязкой нефти. Объем выработки и реализации продукции «ТАНЕКО» прогнозируется в размере 11,6 млн т.

На совете директоров заслушана информация о состоянии развития внешних проектов за пределам РФ. «Татнефть» рассматривает возможность возобновления работ на территории Ливии в рамках проектов по разведке и разработке действующих зрелых месторождений в соответствии с действующими соглашениями о разделе продукции. В рамках развития сотрудничества с Республикой Казахстан подписан Меморандум о взаимопонимании и соответствующие соглашения АО НК «КазМунайГаз». По результатам переговоров составлена дорожная карта, обеспечивающая внедрение в нефтегазовую отрасль Казахстана передового опыта и технологий «Татнефти». В Узбекистане по Приташкентскому блоку Компания подписала основные условия вхождения в проект на основе соглашения о разделе продукции. С целью реализации нефтепродуктов на территории Узбекистана зарегистрированы дочернее общество и совместное предприятие с АО «Узбекнефтегаз». Также реализуется сервисный контракт в Туркменистане. 

Участники заседания обсудили тему развития функции промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в Группе «Татнефть». Для обеспечения постоянного улучшения результативности интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в Компании актуализирована и утверждена Советом Директоров от 30 сентября 2019 г. Политика ПАО «Татнефть» в данной области с учётом действий Компании в отношении изменения климата. Это позволяет обеспечить комплексный подход к планированию, реализации и контролю управления сферой промышленной и экологической безопасности. Политика охватывает весь периметр Группы «Татнефть» и является обязательной к исполнению подрядными организациями, работающими на объектах или в интересах Компании, а также при совместной деятельности на договорных условиях. В настоящий момент в рамках проводимой работы и специального проекта в Компании разработан комплекс мероприятий, в рамках которых реализуется модель бизнес-процесса с учетом требований международных стандартов ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента» и ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда». Основные направления деятельности «Татнефти» в области климата в первую очередь относятся к корпоративному управлению – организации эффективной системы управления в области климата, оценке рисков и возможностей, связанных с изменением климата, их учету в стратегии и бизнес-планировании Компании. 

Совет директоров утвердил Программу биржевых облигаций ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина в размере до 100 млрд. рублей и проспект эмиссии указанных ценных бумаг. Программа биржевых облигаций позволит Компании оперативно привлекать заемные средства путем размещения соответствующих облигаций на рынке через ПАО «Московская биржа». Размещения облигаций в рамках утвержденной программы будут производиться отдельными траншами от 5 млрд. руб. по мере необходимости в финансировании проектов Компании. При текущих ставках заемные средства являются привлекательным источником финансирования, а уровень долговой нагрузки «Татнефти» – один из самых низких среди крупных российских компаний. Использование долга при финансировании проектов Компании поддерживает свободный денежный поток, увеличивает инвестиционную привлекательность Компании и ее стоимость, а также повышает ответственность бизнесов за достижение планов по возврату инвестиций в такие проекты. До выпуска каждого транша будут приниматься отдельные корпоративные решения.
Совет директоров рассмотрел и ряд других вопросов.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Возврат к списку

Версия для печати