Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.07.2019

Сеть АЗС «Татнефть» пришла в Узбекистан

Компания «Татнефть» расширила список регионов своего присутствия, открыв автозаправочные станции на территории Республики Узбекистан.

Торжественное открытие автозаправочной станции «Татнефть» состоялось в Уртачирчикском районе Ташкентской области (массив Охунбобоев, 5 км. Автодороги Ташкент-Нурафшон) с участием первого заместителя хокима Ташкентской области О.Б.Рустамова, генерального директора ПАО «Татнефть» Н.У.Маганова, и.о. торгового представителя Российской Федерации в Республике Узбекистан Г.Д.Дынникова, председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Б.Б. Сидикова, представителя Республики Татарстан в Республике Узбекистан Р.А.Шакирова. В мероприятии также приняли участие представители министерств и ведомств Республики Узбекистан, сотрудники хокимиятов и др.

Обращаясь к участникам мероприятия, Наиль Маганов отметил, что доброе партнерство между Россией и Узбекистаном направлено на взаимное укрепление научно-технического, промышленного и производственного потенциала.

У Компании «Татнефть» с Узбекистаном много точек соприкосновения. В геологоразведке, разработке месторождений, шинном бизнесе. Есть возможности сотрудничества в сфере подготовки кадров и других направлениях. 

В Ташкентской области запущена первая многотопливная автозаправочная станция «Татнефти». В дальнейшем планируется расширение рознично-сбытовой сети «Татнефти», которая будет снабжать регион топливом ведущих НПЗ России, в том числе высококачественными бензинами нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». 

На АЗС планируются к реализации бензины марок Аи-95, Аи-92 и дизельное топливо производства АО «ТАНЕКО», бензин Аи-80 производства НПЗ Узбекистана, а также метан. 

Следует отметить, что реализация проекта была предусмотрена Указом Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по упрощению процедур реализации субъектам предпринимательства объектов государственной собственности и прав на земельные участки» от 11 ноября 2018 года, а также Постановлением Кабинета Министров страны «О первоочередных мерах по повышению эффективности деятельности АО «Узбекнефтегаз» от 19 февраля 2019 года.
Приобрести нефтепродукты на АЗС можно как за наличные, так и с использованием банковских, топливных карт «Татнефть». 

Для справки: В настоящее время ПАО «Татнефть» имеет свыше 600 автозаправочных станций в Российской Федерации. Каждая из них предлагает высокий уровень сервиса и дополнительные услуги для удобства клиентов. Аналогичные АЗС теперь будут действовать и в Узбекистане.


Возврат к списку

Версия для печати