Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
03.02.2011

Саудовская Аравия в марте повышает цены на все виды нефти для США

Саудовская Аравия в марте повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США. Об этом говорится в заявлении госкомпании Saudi Aramco.

Более всего для американских покупателей будет увеличена стоимость тяжелой нефти – на $0,4/барр. Таким образом, стоимость марки Arab Heavy в следующем месяце будет ниже индекса ASCI на $3,65/барр., сообащет агентство Bloomberg.

Для покупателей из Средиземноморья в марте цены на нефть, поставляемую из Саудовской Аравии, снизятся на самую существенную величину – от $1,8 до $2,3/барр. Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы подешевеет на $1,05-1,25/барр. и для азиатских покупателей – на $0,15-0,6/барр. Напомним, в конце прошлого года Saudi Aramco увеличила официальные цены продаж (OSP) на поставки своей нефти в Азию c отгрузкой в январе 2011 г.

Саудовская Аравия также повышала цены на все виды нефти, которые экспортируются в азиатские государства, в декабре 2010 г., а также официальные цены продаж саудовской нефти с поставкой в октябре 2010 г. для потребителей в Азии, США, Северо-Западной Европе и Средиземноморье. В сентябре 2010 г. Saudi Aramco снизила цены на нефть для потребителей в Европе и Азии.

Саудовская Аравия входит в ОПЕК и является самым крупным экспортером нефти из стран картеля. Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, крупнейший в мире добытчик нефти и владелец нефтяных запасов. Нефтяные резервы Saudi Aramco составляют 260 млрд барр.


Возврат к списку

Версия для печати