Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
11.11.2010

В ноябре на белорусские НПЗ поставят 320 тыс. тонн венесуэльской нефти

В ноябре на белорусские НПЗ планируется поставить 320 тыс. т венесуэльской нефти, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном ведомстве.

Он отметил, что на каждый завод планируется поставить по 2 танкера венесуэльской нефти объемом по 80 тыс. т – как предполагается, на “Нафтан” поступит 160 тыс. т и столько же – на ОАО “Мозырский НПЗ”.

Собеседник отметил, что “Нафтан” будет получать венесуэльскую нефть через эстонский порт Мууга, а Мозырский НПЗ – через Одесский порт /Украина/.

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил 8 ноября журналистам, что Белоруссия и Венесуэла выполняют контракт по поставке в 2010 году 4 млн т нефти. Он также отметил, что нефтеперерабатывающие предприятия Белоруссии в октябре были загружены в полном объеме. По его словам, из Венесуэлы уже поступило 2,5 млн т нефти, до конца года в целом объем составит 4 млн т.

Согласно подписанным 15-16 октября 2010 г. договоренностям в ходе визита в Минск президента Венесуэлы Уго Чавеса, в 2011-2013 гг. планируется ежегодно поставлять в Белоруссию до 10 млн т нефти из Венесуэлы.


Возврат к списку

Версия для печати