Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.11.2010

«Татнефть» посетила ливийская делегация

В рамках сотрудничества, закреплённого соглашением на разведку и раздел продукции (СРРП), 27 – 30 октября Республику Татарстан и компанию «Татнефть» посетили представители Национальной нефтяной корпорации Ливии (Libyan National Oil Company - NOC).

В ходе визита 27 – 28 октября делегация Национальной нефтяной корпорации посетила ряд подразделений и производственных объектов компании, где им продемонстрировали современные технологии и оборудование, применяемые в "Татнефти". Зарубежные гости побывали в сервисных компаниях «Татнефти» по капитальному ремонту скважин и промысловому обслуживанию электропогружных насосных установок; осмотрели скважины, оснащенные цепными приводами, установками одновременно-раздельной эксплуатации и др.

Ливийская делегация ознакомилась с деятельностью института "ТатНИПИнефть", ООО "ТНГ-Групп" и новыми технологиями, разработанными учёными и геофизиками компании.

Также высокие гости пообщались с ливийскими специалистами, обучающимися в Альметьевском государственном нефтяном институте, ознакомились с Центром подготовки кадров ОАО «Татнефть», осуществляющим подготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли, и дали высокую оценку его деятельности.

После посещения объектов «Татнефти» 29 октября в Казани председатель ННК Ливии Шукри Мохамед Ганем и сопровождающие его лица встретились с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и генеральным директором ОАО «Татнефть» Шафагатом Тахаутдиновым и обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве ННК Ливии с Республикой Татарстан и компанией «Татнефть».

В рамках встречи также рассматривались предложения по расширению сотрудничества и обмену опытом "Татнефти" и Национальной нефтяной корпорации Ливии в области геолого-разведочных работ, бурения скважин и разработки и эксплуатации нефтяных месторождений, сообщает пресс-служба ОАО "Татнефть".


Возврат к списку

Версия для печати