Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.10.2010

Татнефть стала абсолютным ЭКОлидером Татарстана

30 сентября 2010 г. в Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов "ЭКОлидер" и "Человек и природа" с участием премьер-министра Республики Татарстан И. Халикова. ОАО "Татнефть" по итогам 2009 г. вновь признано абсолютным победителем конкурса "ЭКОлидер" РТ. Корпоративные СМИ компании стали лауреатами республиканского конкурса "Человек и природа".

"Татнефть" стала победителем конкурса среди крупнейших предприятий всероссийского значения в двух номинациях - "За эффективную экологическую программу" и "За эффективный экологический менеджмент".

В номинации "За внедрение технологий по сбору, переработке вторичных ресурсов, энергоресурсосберегающих и экологически эффективных технологий" среди предприятий всероссийского и республиканского значений соответственно названы ОАО "ТАНЕКО" и ОАО "Нижнекамскшина", входящее в нефтехимическое крыло ОАО "Татнефть".

Состоялось также награждение победителей республиканского конкурса средств массовой информации "Человек и природа". Журналисты корпоративных СМИ компании - телестудии "Время "Татнефти" ОАО "Татнефть" и газеты "Нефтяные вести" - в группе "СМИ предприятий" получили первые премии в номинациях "Лучший телесюжет" и "Лучшая публикация в периодических печатных изданиях".

Конкурс "ЭКОлидер" ежегодно проводится под эгидой Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Победители и лауреаты выбираются комиссией по пяти номинациям, среди участников конкурса - крупные и малые предприятия республики, муниципальные образования, государственные заповедники, природные заказники и др.

"Татнефть" постоянный участник конкурса "ЭКОлидер", начиная с 2004 г., когда конкурс был учрежден постановлением Кабинета министров РТ № 307 от 28.06.2004г., и становится его абсолютным победителем седьмой раз подряд.

В прошлом году компания также была удостоена дипломов лауреата Всероссийского конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент", проводимого Международной академией качества и маркетинга, и лауреата I степени Национальной экологической премии 2009 г. "ЭкоМир" в номинации "Экологическая политика", сообщает пресс-служба компании.



Возврат к списку

Версия для печати