Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
02.09.2010

Татнефть планирует увеличить выпуск шин ЦМК

Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин, построенный ОАО "Татнефть" в декабре прошлого года, в 2010 г. планирует выпустить 130 тыс. сертифицированных ЦМК шин четырех типоразмеров по технологии германской компании "Continental". Всего до конца текущего года будут сертифицированы 6 типоразмеров. Об этом OilCapital.ru сообщили в пресс-службе компании.

В сентябре новая продукция начнет поступать на конвейер ОАО "КАМАЗ" для комплектования ряда моделей автомобилей большой грузоподъемности.

В 2011 г. планируется произвести 600 тыс. шин ЦМК, в том числе 200 тыс. шин под брендом Continental. К 2012 г. завод планируется вывести на проектную мощность - 1,2 млн шин. После выхода завода на проектную мощность до 70% потребляемых в России ЦМК шин будет производиться шинным комплексом "Татнефти".

Инвестиции компании "Татнефть" в строительство завода, основанного на новейших технологиях Continental, составили 17,3 млрд руб. Продукция завода отвечает современным требованиям по прочности, экономичности и экологичности. Технология изготовления резиновых смесей предполагает использование большой доли натурального каучука, кремнезема, что обеспечивает высокое качество продукции. Шины полностью соответствуют европейским экологическим стандартам. Подобное производство на территории РФ в полном объеме не реализовано ни одним из отечественных производителей автошин.

Применение ЦМК шин на 8% повышает грузоподъемность, на 15% сокращает потребление топлива. Благодаря возможности трехкратного восстановления протектора ходимость увеличивается до 400 тыс. километров. Все это позволяет существенно уменьшить техногенную нагрузку на окружающую среду. Новые шины будут применяться на грузовых автомобилях, автобусах, магистральных тягачах повышенной грузоподъемности. Как показывает практика европейских стран, потребление ЦМК шин занимает до 90% от общего потребления грузовых и автобусных шин.


Возврат к списку

Версия для печати