Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
27.11.2020

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

27 ноября 2020 г. в Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за десять месяцев и утвержден бюджет на декабрь 2020 г., заслушана информация о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности за 9 месяцев текущего года.

Совет директоров рассмотрел итоги финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» за девять месяцев 2020 г. Более чем на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен выпуск нефтепродуктов, на 25 процентов - объем реализации нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть, на 5 процентов - выпуск шинной продукции. Возросли выработка электроэнергии, отпуск тепловой энергии и выпуск продукции нефтехимии.

Членам Совета директоров была представлена информация об условиях формирования прогноза финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год.

Совет директоров обсудил реализуемую Группой «Татнефть» Цель устойчивого развития «Качественное образование». Получив в декабре 2019 года статус участника Глобального договора ООН, «Татнефть» подтвердила свою приверженность 10-ти принципам Глобального договора и взяла обязательства по интеграции в свою деятельность 17-ти Целей устойчивого развития. В сфере образования Группой «Татнефть» реализуется комплекс программ, направленных на обучение и раскрытие потенциала сотрудников, членов их семей, а также жителей регионов деятельности Компании. Образовательные проекты повышают уровень корпоративной устойчивости, укрепляют отношения со стейкхолдерами, открывают перед Группой «Татнефть» новые бизнес-возможности, в том числе на международном уровне. Объем инвестиций в поддержку образования, включая развитие инфраструктуры учебных заведений, в 2019 году превысил 400 млн рублей.

Совет директоров одобрил направления развития ЦУР 4 «Качественное образование», утвердил дорожную карту ее реализации и цель по поддержке образовательных проектов Группой «Татнефть», ориентированную на ежегодное увеличение количества людей, получивших возможность обучения в рамках корпоративных образовательных проектов, направленных на развитие человеческого потенциала и обеспечение устойчивого развития Компании и общества в целом.

Также на заседании был рассмотрен ряд других вопросов.



Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.


Возврат к списку

Версия для печати