Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.10.2018

ФАС обсуждает с Минэнерго увеличение норматива продаж бензина на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает увеличить норматив по продажам бензина на бирже. Проект приказала уже направлен в Минэнерго РФ, сообщил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин, передает "Рупек".

"В настоящее время обсуждается вопрос об увеличении возможного порога продаж на бирже с 10 до 15% от объема поставки на внутренний рынок. Проект приказа подписан со стороны ФАС и направлен в Минэнерго, ждем от них ответа. Рассчитываем, что они к нему отнесутся положительно. В этом смысле этот вопрос обсуждается", – рассказал А. Голомолзин (цитата ТАСС).

Он пояснил, что данная инициатива обусловлена следующим: "если во внебиржевом сегменте топлива мало, то биржевая торговля показывает дефицит на рынке, и цена растет, поэтому топлива должно быть достаточно и в биржевом, и во внебиржевом сегменте".

По его словам, ведомство ведет постоянный мониторинг ситуации как на внутреннем рынке автомобильного топлива, так и на бирже. На текущий момент дефицита бензина и дизтоплива не наблюдается – "запасов достаточно, они находятся на уровне прошлого года".

ФАС продолжает работу по совершенствованию механизмов биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами. Все предложения поступят в правительство в ранее оговоренные сроки. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ФАС, Минфину, Минэкономразвития и Минэнерго до 18 октября представить предложения по совершенствованию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами.


Возврат к списку

Версия для печати