Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
30.11.2009

Визит Владимира Путина в ОАО «ТАНЕКО»

17 ноября Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин побывал на строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.

Визит российского премьера в ОАО «ТАНЕКО» состоялся в рамках рабочей поездки В.Путина в Татарстан, где он посетил ОАО «КАМАЗ», ОАО «Нижнекамснефтехим», провел встречу с Президентом РТ М. Шаймиевым и совещание по вопросу «О мерах по развитию нефтехимии и газохимии в России». В работе совещания приняли участие представители министерств и ведомств, губернаторы, руководители предприятий нефтехимической и газохимической промышленности.

На строительной площадке Комплекса, куда Владимир Путин прибыл в сопровождении Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, он встретился с генеральным директором компании «Татнефть» Шафагатом Тахаутдиновым и генеральным директором ОАО «ТАНЕКО» Хамзой Багмановым. Осмотрев объекты первого пускового комплекса, Председатель Российского Правительства, в частности, отметил, что реализуемые в Татарстане промышленные проекты являются «хорошим сигналом позитивного характера для экономики всей страны». Это и создание новых рабочих мест, и выход на более конкурентоспособное производство.

В беседе с М. Шаймиевым, он также подчеркнул: «Очень приятно, что проекты, которые мы с Вами задумывали раньше, реализуются, несмотря ни на какие проблемы и сложности».

Высокую оценку строящемуся Комплексу дал и Президент Татарстана М. Шаймиев. Через пару лет, сообщил он В. Путину, новое предприятие процентов на сорок может увеличить доходную базу республики и отчисления в Федеральный бюджет.

В тот же день на строительной площадке «ТАНЕКО» побывала делегация, в состав которой вошли заместитель Председателя Правительства РФ И. Сечин, министр энергетики РФ С. Шматко, Президент Башкортостана М. Рахимов, губернаторы Нижегородской и Самарской областей В. Шанцев и В. Артяков, президенты компаний «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» В. Алекперов и С. Богданчиков, а также руководители многих других федеральных структур и ведомств.

Татарстанское Правительство было представлено первым заместителем Премьер-министра РТ Б. Павловым, министром экономики М. Сафиуллиным, министром финансов Р. Гайзатуллиным, министром строительства архитектуры и ЖКХ М. Хуснуллиным и некоторыми другими.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати