Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.07.2013

В ОАО «ТАНЕКО» подведены итоги полугодия

На Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» состоялось собрание трудового коллектива по итогам работы в первом полугодии 2013 года с участием первого заместителя генерального директора ОАО «Татнефть», председателя Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» Наиля Маганова.

В общей сложности на 12 июля 2013 года переработано 3 794 521 тонн нефти. С 1 июля текущего года глубина переработки составила свыше 74 процентов, отбор светлых нефтепродуктов – свыше 49 процентов. Проведены гарантийные испытания производства на мощности 115 процентов от проектной. Производственная мощность, на которой сегодня работает ОАО «ТАНЕКО», составляет 114,7 процента от проектной.

В первом полугодии 2013 года на НПЗ ОАО «ТАНЕКО» освоено производство двух новых видов продукции: остатка висбрекинга (сырье для производства битумов) и керосино-газойлевой фракции. Прогнозируемый объем переработки нефти в 2013 году – 8 миллионов тонн. Эти и другие цифры прозвучали в выступлении генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Леонида Алехина. В качестве ключевых задач на 2013 год руководитель предприятия обозначил вывод на пусконаладочные работы и комплексное опробование объектов Этапа 1Б1 – первой пусковой схемы комбинированной установки гидрокрекинга.

Выступившая далее председатель профсоюзного комитета ОАО «ТАНЕКО» Гульнара Музипова отметила, что все обязательства, закрепленные в Коллективном договоре компании, выполняются в полном объеме. Администрация и профсоюзный комитет продолжают совместную деятельность по таким важнейшим направлениям, как охрана труда, обеспечение сотрудников жильем, оздоровление членов коллектива, а также культурно-массовая и спортивная работа.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть», председатель Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» Наиль Маганов отметил, что значение нефтепереработки с каждым годом существенно возрастает, и обозначил масштабные задачи, стоящие перед Комплексом. В следующем полугодии коллективу НПЗ предстоит провести большую подготовительную работу для обеспечения переработки нефти в объеме 8,5 миллиона тонн в год. В числе очередных задач, поставленных перед специалистами ТАНЕКО, – увеличение межремонтного периода до трех и более лет. Особую значимость имеют также пусконаладочные работы, комплексное опробование первой пусковой схемы комбинированной установки гидрокрекинга.


Возврат к списку

Версия для печати