Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
25.06.2013

На водоблоке установки гидрокрекинга начались испытания

На Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» приступили к пусконаладочным испытаниям на Водоблоке № 2, который будет охлаждать, очищать и вновь подавать оборотную воду на технологические объекты комбинированной установки гидрокрекинга.

В состав Водоблока мощностью 12,8 тысяч кубических метров в час входят шесть секций блочно-модульных градирен пятого поколения БМГ-3000, заглубленные насосные станции с погружными насосами CP Flyght (Швеция) и трубопроводами оборотной воды, трансформаторная подстанция, сети НВК, производственный комплекс, включающий в себя операторную, реагентное, кислотное хозяйство, а также блок фильтров.

Отличительной особенностью Водоблока от подобных объектов предыдущего поколения является его компактность (площадь — 1,25 гектара), достигнутая за счет использования малогабаритных градирен и компактных насосных станций.

На сегодняшний день Водоблок № 2 является самым передовым комплексом технического водоснабжения промышленных предприятий в масштабах Российской Федерации. Градирни БМГ-3000 оснащены современным вентиляторным оборудованием производства фирмы Simens в антистатическом исполнении, взрывозащищенными электродвигателями Loher, высокоэффективными оросителями и параболоидными диффузорами.

Все оборудование, смонтированное на объекте, отличается исключительной надежностью, высоким КПД, энергоэффективностью, удобством в эксплуатации и обслуживании. Управление Водоблока полностью автоматизировано с применением АСУ ТП и электронных датчиков фирмы Yokogava. Это позволит вести процессы с максимальной эффективностью и минимальными потерями.

Самое серьезное внимание при строительстве уделено вопросам безопасности. Применяемые технологии и оборудование призваны исключить любые чрезвычайные ситуации.

Все запланированные работы по проектированию, строительству, поставкам и монтажу оборудования выполнены в рекордно короткие сроки с мая 2012 по июнь 2013 года.


Возврат к списку

Версия для печати