Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.10.2009

Визит делегации НК «Роснефть»

В ОАО «Татнефть» накоплен опыт, достойный тиражирования и изучения. Это заявление президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков сделал в ходе визита на Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», который состоялся 22 октября 2009 года. В состав делегации, прибывшей в Нижнекамск, также вошли ведущие менеджеры компании и руководители ее структурных подразделений.

Сегодня «Роснефть» является одним из крупнейших предприятий топливно-энергетической отрасли России и всего мира. Компания управляет десятками проектов в Европейской части страны, Сибири, на Дальнем Востоке, за рубежом. В Нижнекамск представители «Роснефти» приезжают не первый раз. В феврале текущего года ряд ее топ-менеджеров уже побывал на «стройке века». Пристальное внимание к Комплексу «ТАНЕКО» и в целом деятельности ОАО «Татнефть» обусловлено тем, что «Роснефть» активно занимается переработкой добываемого сырья. В ее структуру входит семь крупных и три мини – НПЗ. Стратегия татарстанских нефтяников на расширение перерабатывающих мощностей вызывает у их российских коллег законный профессиональный интерес. Особенно важно, что «ТАНЕКО» является первым в России крупномасштабным Проектом в области нефтехимии и нефтепереработки за последние двадцать лет, реализуемым «с нуля». По словам С. Богданчикова, опыт, накопленный в Нижнекамске, безусловно, пригодится при реализации таких проектов «Роснефти», как Приморский и Туапсинский НПЗ.

В ходе визита члены делегации в сопровождении генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова и генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова побывали на строительной площадке и осмотрели основные объекты первого пускового комплекса. Гости отметили колоссальные подвижки, произошедшие на Проекте с февраля текущего года.

Встреча продолжилась в офисе ОАО «ТАНЕКО». На совещании по обмену опытом были обсуждены такие вопросы, как привлечение инвестиций, применение новых технологий и оборудования, проектирование сложных нефтехимических объектов, эффективная организация управления проектами.

Представители «Татнефти» и «ТАНЕКО» подробно и откровенно ответили на заданные вопросы, обменялись мнениями с российскими коллегами. По отзывам гостей, встреча оказалась очень полезной и продуктивной.

Далее члены делегации проследовали на завод шин цельнометаллокордной конструкции ОАО «Нижнекамскшина».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати