Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
23.01.2013

Нефтепереработчики приняли Коллективный договор на 2013 год

21 января состоялась конференция работников ОАО «ТАНЕКО» по принятию Коллективного договора на 2013 год.

В отчетном докладе председателя профсоюзной организации предприятия Гульнары Музиповой было отмечено, что все соглашения, заключенные между администрацией и коллективом компании в прошедшем году, успешно выполнены. Руководством ОАО «ТАНЕКО» проведена большая работа, направленная на организацию эффективных и безопасных рабочих мест, непрерывное профессиональное развитие персонала, создание комфортного быта, полноценного отдыха сотрудников и членов их семей. В свою очередь члены коллектива предприятия обеспечили устойчивую эксплуатацию производственных установок, выполнение месячных и годового планов по переработке нефти и выработке нефтепродуктов.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Леонид Алехин подчеркнул, что производственные показатели предприятия за 2012 год оказались выше проектных. Переработано более 7 миллионов тонн сырой нефти. Глубина передела сырья составила более 73 процентов, выход светлых продуктов – на уровне 50 процентов. В августе истекшего года с пуском производства гранулированной серы Этап 1А1 получил технологическую законченность всей производственной цепочки.

Высокую оценку деятельности нижнекамских нефтепереработчиков дал первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть», председатель Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» Наиль Маганов. По его мнению, предприятие успешно справилось не только с эксплуатацией действующих установок, но и с завершением ряда строительных и пусконаладочных работ. Н.У. Маганов также озвучил ряд перспектив в плане дальнейшего развития Комплекса НПиНХЗ. В частности, удвоения объемов переработки сырья, отгрузки продукции и строительства объектов завода глубокой переработки нефти.

Значение стратегического Проекта компании «Татнефть» для экономики республики обозначил в своем выступлении помощник Президента РТ Ринат Сабиров. Именно благодаря ТАНЕКО, Татарстан поднялся на шестое место в Российской Федерации по уровню нефтепереработки.

Достигнутые показатели, несомненно, стали результатом эффективно выстроенной системы управления, всесторонней поддержки компании «Татнефть», руководства Республики Татарстан и, конечно же, профессиональной, добросовестной работе всего коллектива предприятия. Учитывая важность человеческого фактора, к людям в ОАО «ТАНЕКО», всегда относились как к самой главной ценности. Красноречивее всего об этом говорят положения Коллективного договора Общества и суммы финансовых средств, которые направляются на исполнение этого документа.

Самое серьезное внимание было уделено решению жилищных проблем, а также оздоровлению сотрудников и членов их семей. По программе социальной ипотеки в 2012 году выделено 109, по программе рассрочки - 269 квартир. Объем средств первоначального взноса составил около 35 миллионов рублей. В санатории-профилактории «Шифалы» отдохнули и поправили свое здоровье 1 878 работников. В оздоровительных лагерях компании «Татнефть» побывали около трехсот детей сотрудников предприятия. Общая стоимость путевок составила три с половиной миллиона рублей.

Коллективный договор четко демонстрирует, насколько мощная поддержка оказывается предприятием семьям нефтепереработчиков. Например, по случаю первого бракосочетания сотруднику выделяется 10 тысяч рублей, ежемесячные выплаты женщинам, находящимся в декретном отпуске, на каждого ребенка (помимо мер, предусмотренных законодательством) до полутора лет составляют две, с полутора до трех лет – пять тысяч рублей. Финансовая поддержка членам коллектива оказывается по таким поводам, как рождение ребенка, возвращение из армии, получение образования и во многих других жизненных ситуациях. В целом социальная политика ОАО «ТАНЕКО» основывается на многолетнем опыте компании «Татнефть». А ее Коллективный договор по праву признан одним из лучших в Российской Федерации.

Завершилась конференция на торжественной ноте - подписанием Коллективного договора на 2013 год. Самое главное, что в нем были сохранены и даже приумножены все достижения, ранее наработанные на предприятии. В частности, с 1 января 2013 года размер тарифной ставки каждого разряда увеличился на 10 процентов. Затем состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучшее подразделение года».А заместитель председателя профкома ОАО«Татнефть» Андрей Зимин вручил Л.С. Алехину Диплом за лучшее оформление новогоднего городка. Обращаясь к коллективу предприятия, он отметил: «Ваши успехи во многом поднимают рейтинг компании «Татнефть» в мировом масштабе».

Возврат к списку

Версия для печати