Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
20.11.2012

Отчетно-перевыборная конференция молодых работников ТАНЕКО

В молодежной среде целенаправленно и последовательно создается и закрепляется привлекательный образ ТАНЕКО. Традиционными в компании по примеру ОАО «Татнефть» стали многие познавательные, спортивные и развлекательные мероприятии, на их проведение в течение 2012 года было направлено 420 тысяч рублей. Молодые люди принимают участие в работе Электронного корпоративного университета ОАО «Татнефть», научных конференциях, в благотворительных акциях, со­ревнованиях, также существует возможность разносторонне проявить себя в творчест­ве. Обо всех направлениях молодежной политики речь шла на отчетно-перевыборной конференции молодых работников ТАНЕКО.

В настоящее время в ТАНЕКО трудится 1279 молодых работников, что составляет почти 53% от общей численности персонала. Представить более детально коллективный портрет молодежи участникам конференции помогло выступление Рената Сибгатуллина. Забегая вперед, скажем, что от приставки «и. о. председателя молодежного комитета» он избавился после единогласного голосования.

– Не секрет, что в ТАНЕКО предъявляются высокие требования к потенциальным работникам, об этом свидетельствует и тот факт, что 53% молодежи имеют высшее образование, 82 человека получили два диплома о высшем образовании, шестеро являются кандидатами наук, – подчеркивая интеллектуальный уровень молодежи, сказал Ренат Сибгатуллина. – Большинство трудится на рабочих местах, однако 81 работнику доверили занимать руководящие должности.

Немаловажным фактором привлечения молодежи на предприятие является социальная политика компании, которая основывается на единых принципах Группы «Татнефть», ориентированных на создание условий для безопасного труда, профессионального роста и повышение качества жизни сотрудников. В этом году 281 молодой работник смог решить квартирный вопрос, для приобретения товаров первой необходимости выделено 100 беспроцентных ссуд на сумму 7 млн рублей. Материальную поддержку в связи с рождением детей получили 96 семей, также не остались без внимания работники, связавшие себя узами брака. В течение года 12 работников вернулись в коллектив после службы в армии и получили подъемные.

На конференции выступил председатель совета молодых специалистов ТАНЕКО Артем Карпухин, рассказавший об успехах молодежи в научной деятельности. По результатам прослушивания обоих докладов складывалось убеждение в том, что реализация корпоративной молодежной политики направлена не только на раскрытие потенциала молодежи компании в целом, но и на помощь отдельно взятому молодому работнику. Особое внимание следует уделить тому, что администрация, профсоюзный комитет и кадровая служба проявляют большую заинтересованность в решении молодежных вопросов и координируют эту деятельность.

Новый фронт работы для молодых работников, желающих почувствовать себя значимым звеном в деятельности предприятия, предложил генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алёхин. Отметив активную жизненную позицию молодежи, он рекомендовал им подключиться к решению производственных задач через рационализаторскую деятельность:

– У нас молодой завод и многие считают, что, в принципе, изобретать ничего не нужно. Это далеко не так, потому что с окончанием проектирования, строительства, с выходом на пуск и эксплуатацию возникает множество вопросов. У вас институт еще недавно остался за плечами, и теоретическая подготовка должна помогать решать практические задачи. На очередной конференции я хочу услышать, сколько вы подали рацпредложений, сколько внедрено и какой экономический эффект они принесли в части снижения себестоимости переработки, экономия сырья и энергоресурсов. «Татнефть» хорошо поддерживает молодежь, поэтому от вас ждут соответствующей отдачи.

Задачи поставлены, а раз цель ясна – надо выполнять. В заключение остается только пожелать молодежи достижения новых успехов.


Возврат к списку

Версия для печати