Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
14.08.2012

Система подготовки кадров в ОАО «ТАНЕКО» получила высокую оценку

Система подготовки кадров, созданная в ОАО «ТАНЕКО» на основе успешного опыта ОАО «Татнефть», получила высокую оценку директора департамента Министерства образования и науки РФ.

Визит на Комплекс НПиНХЗ «ТАНЕКО» директора департамента Министерства образования и науки РФ Наталии Золотаревой, заместителей министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Роберта Уразова, Клары Тазетдиновой, Азата Габдулхатова состоялся в рамках их рабочей поездки в Нижнекамск, где прошло заседание коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Особый интерес к Нижнекамскому Комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов высокопоставленные гости проявили вполне закономерно. Новое предприятие, несмотря на наличие других нефтехимических и нефтеперерабатывающих гигантов, сконцентрированных на территории Нижнекамского промышленного узла, смогло в заданные сроки укомплектовать производство квалифицированными кадрами.

Во время экскурсии по ключевым объектам НПЗ (ЭЛОУ-АВТ-7, центральная операторная, очистные сооружения) директору по персоналу ОАО «ТАНЕКО» Светлане Горчанюк были заданы многочисленные вопросы, касающиеся процесса формирования коллектива, подготовки кадров и др. Для большей наглядности гостям был продемонстрирован компьютерный тренажерный класс Комплекса НПиНХЗ, где происходит обучение оперативного персонала «ТАНЕКО» безопасному и эффективному управлению технологическими процессами.

В числе вопросов, вызвавших значительный интерес участников коллегии, оказались также экологичность производства, жилищная, кадровая и молодежная политика компании.

Системный подход к подбору, обучению и дополнительному образованию сотрудников, который используется в «Татнефти» и «ТАНЕКО», доказал свою эффективность и позволяет успешно конкурировать с российскими и мировыми нефтедобывающими компаниями. Давая высокую оценку системе подготовки кадров ОАО «ТАНЕКО», Наталия Золотарева отметила большой опыт, накопленный в плане партнерства с высшими, средними и начальными учреждениями профессионального образования города и республики, а также налаженную корпоративную схему обучения и переобучения сотрудников. «Моей базовой специальностью является автоматика управления техническими системами, - в частности, сказала она. – Поработав за вашим компьютерным тренажером, я смогла воочию убедиться, насколько серьезные подвижки сделаны в этой области».

Возврат к списку

Версия для печати