Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
10.08.2012

«ТАНЕКО» посетил посол Республики Венесуэла

9 августа в ОАО «ТАНЕКО» побывали чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Уго Хосе Гарсия Эрнандес и министр-советник по вопросам энергетики Хоглис Мартинес. Визит на Комплекс НПиНХЗ состоялся в рамках их рабочей поездки по ведущим промышленным предприятиям Татарстана.

Осмотр производственных объектов ТАНЕКО начался с комбинированной установки гидрокрекинга. В настоящее время здесь ведутся полномасштабные работы по монтажу технологического оборудования. Только в июле и августе текущего года смонтировано пять крупнотоннажных единиц: два сепаратора высокого давления, абсорбер, сепаратор компрессора циркуляционного газа и фракционирующая колонна.

Далее делегация проследовала на территорию нефтеперерабатывающего завода. Первый заместитель генерального директора ОАО «Татнефть», председатель Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» Наиль Маганов и заместитель генерального директора ОАО «ТАНЕКО» - директор НПЗ Чингиз Халилов продемонстрировали гостям ключевые объекты Первой очереди Комплекса НП и НХЗ: ЭЛОУ-АВТ-7, центральную операторную, факельное хозяйство, очистные сооружения. Представители Венесуэлы внимательно ознакомились с информацией о технологиях, использованных при реализации Проекта, историей создания предприятия и задали ряд вопросов, в частности, об общей организации работ, поставках сырья, стоимости строительства, системе безопасности труда и подготовке персонала.

В заключение визита Уго Хосе Гарсия Эрнандес отметил, что Комплекс ТАНЕКО произвел на него очень сильное впечатление. Особенно высоко он оценил образцовые чистоту и порядок, которые поддерживаются на производственной площадке, несмотря на продолжающиеся строительно-монтажные работы.

Далее гости отправились на другие объекты группы компаний «Татнефть».

СПРАВКА:

Приоритетными направлениями развития сотрудничества Республики Татарстан и Республики Венесуэла являются нефтедобыча и нефтехимия, автомобилестроение, сельское хозяйство, стройиндустрия, средства связи.


Возврат к списку

Версия для печати