Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.07.2012

Слет молодых работников «ТАНЕКО»

«Мы – за здоровый образ жизни», - под таким девизом прошел слет молодых работников ОАО «ТАНЕКО», состоявшийся 21-22 июля на базе отдыха «Кама» НГДУ «Альметьевнефть».

Этот форум является одним из самых значимых в жизни молодежной организации предприятия и проводится уже четвертый год подряд. В нем приняли участие около ста нефтепереработчиков из числа тех, кто ведет активную общественную деятельность и достойно представляет компанию на мероприятиях, проводимых на уровне Республики Татарстан, ОАО «Татнефть» и Нижнекамского муниципального района.

В 2012 году программа слета была особенно интересной и содержательной. Участники соревнования, разбившись на пять групп, занимались реализацией «суперсекретного проекта» «ТАНЕКО – Сити» во главе с «генеральным директором» - лидером молодежной организации ОАО «ТАНЕКО» Ренатом Маминым. Каждый из партнеров по схеме строил макет одной из производственных установок нефтеперерабатывающего завода: ЭЛОУ-АВТ-7, висбрекинга, блока стабилизации нафты, товарных и сырьевых парков.

Задача осложнялась тем, что финансовые средства на приобретение комплекта строительных материалов (полиэтиленовые трубы, доски, пластиковые емкости, крепежные элементы), также приходилось добывать, выполняя определенные задания и побеждая соперников. Все мероприятия были продуманы таким образом, чтобы способствовать сплочению коллектива, созданию настоящего корпоративного духа, умению действовать в команде.

Трудности, максимально приближенные к тем, что сопровождали строителей реального Комплекса НПиНХЗ в Нижнекамске, помогла смоделировать и сама природа. В разгар работ хлынул проливной дождь, сопровождаемый градом. Однако стихия никого не напугала, и ребята героически справились с поставленными задачами.

После подключения всех установок в единую производственную цепь проект «ТАНЕКО – Сити» был успешно переведен в число действующих предприятий. Разрешение на «ввод в эксплуатацию» выдали директор по персоналу ОАО «ТАНЕКО» Светлана Горчанюк и председатель профсоюзного комитета Гульнара Музипова, которые выполнили роли членов правления компании.

В целом напряженная работа, требующая знаний, смекалки и реальных инженерных навыков, заняла около пяти часов. На церемонии награждения все «строители» были удостоены Почетных грамот.

«Реализовав» проект, ребята смогли отдохнуть, поиграть в волейбол, настольный теннис и бадминтон.

Возврат к списку

Версия для печати