Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.07.2012

Очередная победа молодежи «ТАНЕКО»

Первое место завоевала команда ОАО «ТАНЕКО» по итогам IX туристического слета работающей молодежи Нижнекамска «Ночной костер».

С 13 по 15 июля в лесном массиве села Шереметьево представители семи крупных предприятий города соревновались в сноровке, находчивости и умении выживать в экстремальных условиях. Участники демонстрировали свое мастерство в таких конкурсах, как «Техника пешеходного туризма», «Туристическо-бытовые навыки», «Бивуак», «Бардовская песня» и «Ужин туриста».

В 2012 году команду ОАО «ТАНЕКО» представляли десять молодых сотрудников компании, в числе которых были как опытные, так и начинающие туристы. Например, Борис Татарченков участвовал в этом слете уже восьмой раз. Хорошую подготовку и серьезные практические навыки имеют также Сергей Парамонов, Руслан Мазитов, Евгений Деев, Олег Деманов, Салават Гареев и Артур Абельхасанов.

Не подвели коллег и новые участники – Регина Вильданова, Гузель Сахапова и Александр Шипков. Советы бывалых товарищей и отличная физическая подготовка помогли им прекрасно справиться с теми этапами, где требовалось умение ориентироваться на местности и преодолевать препятствия.

Многие задания требовали от членов команды значительных умений, ловкости и изобретательности. Так, нужно было на время установить и снова разобрать палатку, разжечь костер и вскипятить воду, без ножа открыть консервную банку. Наш капитан – Борис Татарченков сделал это быстрее всех с помощью обычной ложки.

Кстати, в этом году техника пешеходного туризма (передвижение по натянутой веревке или качающемуся предмету) была организованна на высоте пяти метров. Здесь лучшие результаты продемонстрировали Олег Деманов и Артур Абельхасанов.

Изрядную долю креатива команда вложила в приготовление ужина туриста. Меню отличалось разнообразием, а приготовленные блюда – прекрасными вкусовыми качествами. Не обошлось и без кулинарных изысков в виде каши со шпигом и перца, запеченного в фольге.

На предприятие туристы вернулись с пятью дипломами: за отличное выступление в отдельных конкурсах и общекомандное первое место.

Возврат к списку

Версия для печати