Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.07.2012

Собрание трудового коллектива ОАО «ТАНЕКО»

Сотрудникам ОАО «ТАНЕКО» гарантированы безопасные условия труда, достойная заработная плата, возможность профессионального роста и помощь в решении различных социальных проблем. Очередной раз это было подтверждено на собрании трудового коллектива по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

В докладе председателя профсоюзного комитета Гульнары Музиповой было отмечено, что все обязательства, закрепленные в Коллективном договоре предприятия, выполняются в полном объеме. На их реализацию уже направлено более 87 миллионов рублей.

Учитывая, что ключевым звеном любой производственной системы являются люди, в ОАО «ТАНЕКО», как и во всей компании «Татнефть», заботятся о персонале самым серьезным образом. Администрация и профсоюзный комитет Общества продолжают совместную деятельность по таким важнейшим направлениям, как охрана труда, обеспечение сотрудников жильем, оздоровление членов коллектива, а также культурно-массовая и спортивная работа.

Самое пристальное внимание уделяется вопросам безопасности на производстве. Выстроена целая система, позволяющая сохранить жизнь и здоровье персонала. В числе самых значимых мероприятий – аттестация рабочих мест, предупреждение травматизма и профессиональных заболеваний, регулярные медицинские осмотры, обеспечение сотрудников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. В первом полугодии на эти цели было направлено более 20 миллионов рублей. Результат вполне закономерен: с начала эксплуатации на нефтеперерабатывающем заводе не произошло ни одного несчастного случая.

По разделу «Социальные льготы» выплаты составили более 28 миллионов рублей. Оказана реальная финансовая поддержку всем, кто оказался в сложном положении или, наоборот, отметил такие радостные события, как бракосочетание, рождение ребенка или юбилей. Кстати, за шесть месяцев работники компании отпраздновали 37 свадеб. За этот же период родилось 70 детей.

Поистине уникальная ситуация сложилась на предприятии в плане обеспечения жильем. Только в 2012 году сотрудникам Общества по программе социальной ипотеки было выделено 111, в рассрочку - 180 квартир. Примечательно, что около 80 процентов счастливых новоселов составляют работники в возрасте до 34 лет. На ближайшие месяцы запланировано распределение еще 110 квартир.

Большая забота проявляется о здоровье персонала. Так, за последние шесть месяцев в санатории-профилактории «Шифалы» прошли оздоровление более девятисот нефтепереработчиков, что составило 40 процентов коллектива. Все сотрудники, а это 2286 человек (данные на 30 июня) охвачены добровольным медицинским страхованием. Не забыли и о детях работников ОАО «ТАНЕКО». Планируется, что текущим летом 289 ребят отдохнут в оздоровительных лагерях компании «Татнефть».

Практически по всем пунктам Коллективного договора администрация предприятия не просто продекларировала, а безукоризненно выполнила свои обязательства. Более того, в 2012 году впервые подготовка к собранию прошла в несколько этапов, что позволило персоналу задать все имеющиеся вопросы и получить максимально исчерпывающие ответы. Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Леонид Алехин лично ответил на самые актуальные из них. Он также подчеркнул, что впереди у коллектива стоят серьезные производственные задачи. Необходимо обеспечить эффективную переработку нефти и выполнение планов по выпуску целевых нефтепродуктов с соблюдением всех качественных параметров и требований потребителей. Леонид Степанович поблагодарил руководство компании «Татнефть» за всестороннюю поддержку Проекта и заботу о людях, которые трудятся на Комплексе НПиНХЗ.

В работе совещания также приняли участие начальник управления инвестиций ОАО «Татнефть» Фарит Давлетшин и председатель профсоюзного комитета ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин. Они обозначили социальные приоритеты компаний «Татнефть» и «ТАНЕКО», отметили ту высокую значимость, которую Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов имеет для всех нефтяников Татарстана.

В завершении совещания состоялись выборы делегатов на внеочередную профсоюзную конференцию ОАО «Татнефть».

Возврат к списку

Версия для печати