Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.05.2012

Визит Алексея Кудрина в ОАО «ТАНЕКО»

25 мая в ОАО «ТАНЕКО» с деловым визитом побывали руководитель Фонда по поддержке гражданских инициатив Алексей Кудрин и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В сопровождении генерального директора компании «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова, главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина гости осмотрели ключевые производственные объекты Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, уже введенные в эксплуатацию и находящиеся в стадии строительства.

В центральной операторной предприятия генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов рассказал об истории реализации Проекта, проинформировал об уникальной автоматизированной системе управления технологическим процессом, которая создана на Комплексе НПиНХЗ. Он также отметил, что Комплекс ТАНЕКО стал первым в стране крупномасштабным проектом в сфере реальной экономики, реализованным в системе частно-государственного партнерства. Из Инвестиционного фонда Российской Федерации на строительство объектов внешней инфраструктуры Комплекса было выделено 16,5 млрд. рублей.

Справка:

«Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» зарегистрирован 24 апреля 2012 года Министерством юстиции РФ. Он является некоммерческой организацией и призван осуществлять техническую поддержку деятельности общественной организации «Комитет гражданских инициатив». Фонд проводит научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу по вопросам развития экономики, предпринимательства, налоговой, финансово-кредитной и бюджетной систем, социальной сферы, общественно-политической системы, международных отношений, состояния и развития правовой системы страны. Основные средства Фонда составят имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц. Алексей Кудрин определил для себя ряд регионов, на которые он намерен сделать ставку. Татарстан относится к их числу.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати