Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
25.05.2012

ТАНЕКО наградили за вклад в инновационное развитие химического комплекса

На торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня химика, трудовому коллективу ОАО «ТАНЕКО» был вручен памятный знак за большой вклад в инновационное развитие химического комплекса РТ.

До начала праздничных мероприятий в «Баскет-холле» была организована выставочная экспозиция достижений казанской школы химиков, а также отраслевой науки и промышленности на российском и мировом уровнях.
Открывая торжественную часть праздника, Президент РТ Рустам Минниханов сказал: «В этом прекрасном зале собрались люди, которые формировали республиканскую химию и нефтехимию – это наши ветераны, а также наше будущее – школьники, учителя». По словам главы Татарстана, химия – это «точка роста» для экономики республики, и потенциал у отрасли есть и будет. «Нет никакого сомнения в том, что мы сможем реализовать любой проект, – подчеркнул Рустам Минниханов. – У нас огромные перспективы в отрасли, и уже сейчас самые современные химические предприятия в стране расположены в Татарстане». В этом смысле достойный пример – нефтеперерабатывающий завод ТАНЕКО, который является частью масштабного проекта, реализуемого ОАО «Татнефть». Промышленный гигант, строящийся в Нижнекамске, полностью отвечает государственной отраслевой стратегии и по праву считается залогом качественного, комплексного и динамичного развития России и Татарстана. В связи с этим и.о. вице-премьера РТ, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов вручил генеральному директору ОАО «ТАНЕКО» Хамзе Багманову памятный знак за большой вклад в инновационное развитие химического комплекса РТ.

Возврат к списку

Версия для печати