Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.04.2012

Персонал ТАНЕКО совершенствует навыки эвакуации

26 апреля в офисе ОАО «ТАНЕКО» состоялось учебно-тренировочное занятие по эвакуации персонала в случае возникновения пожара.

В соответствии с противопожарным законодательством учения в административных зданиях, в которых работают более 50 человек, должны проводиться дважды в год. Следуя букве закона, а также на основании регламентов, действующих в Группе компаний «Татнефть», в ТАНЕКО в очередной раз проводились учения, чтобы до автоматизма отработать действия персонала по быстрой и безопасной эвакуации в случае возникновения пожара.

По легенде произошло возгорание оргтехники в одном из кабинетов на третьем этаже. Дальнейшие действия персонала полностью соответствовали требованиям инструкций. После того как сработала звуковая сигнализация все спокойно и организованно начали покидать рабочие места. Ответственные по спискам, предоставленным начальниками отделов, проверили количество эвакуированных: 350 человек, находившихся в офисе, вышли на улицу за 4 минуты 17 секунд. По сравнению с прошедшими учениями результат улучшился на 25 секунд, очевидно, что в случае реальной угрозы их ценность возросла бы многократно.

К участию в ликвидации условного пожара в этом году была привлечена добровольная пожарная дружина. Задача этой команды заключалась в том, чтобы до прибытия профессиональных огнеборцев обнаружить пострадавшего, обесточить электроэнергию и с помощью первичных средств бороться с огнем. Затем по прибытии пожарных расчетов она должна была провести их кратчайшим путем к очагу возгорания. По словам начальника ПЧ-92 Сергея Лукьянова, умелые и оперативные действия дружинников помогают предотвратить серьезные последствия в случае чрезвычайной ситуации. Таким образом, подобные учения имеют большое значение как для пожарных, совершенствующих навыки тушения на конкретном объекте, так и для сотрудников офиса, получающих возможность закрепить правила поведения при проведении эвакуации.

«Основой концепции противопожарной защиты ОАО «ТАНЕКО» является приоритетность требований, направленных на обеспечение безопасности людей при пожаре, – подчеркнул, подводя итоги учений, начальник отдела ГО и ЧС и пожарной охраны компании Рустем Гимадиев. – Находясь на рабочем месте, человек должен быть в полной уверенности, что даже при возникновении внештатной ситуации с ним ничего не произойдет, и вечером он вернется домой. Это один из основных принципов современного социального бизнеса и цивилизованного производства».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати