Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.04.2012

Кулинарный праздник в ТАНЕКО

В столовой, расположенной в офисе ТАНЕКО, был организован день русской кухни.

Для описания меню, от перечитывания которого разыгрывался аппетит, хорошо подходит старинная пословица: «Что есть в печи, на стол мечи». Все посетители, безусловно, были приятно удивлены, ведь принято считать, что русская кухня не блещет разнообразием: щи да каша – пища наша. Но профессионализм поваров, нашедших кулинарные эксклюзивы, помог легко отказаться от сложившегося стереотипа. Зато усложнил задачу с выбором предложенных угощений, хотелось перепробовать салаты, вторые блюда, гарниры, супы, приготовленные по известным и забытым рецептам.

Особо надо отметить пироги, разнообразием которых хлебосольный русский стол славился всегда. И тут коллектив столовой постарался от души, предоставив возможность не только сотрудникам компании отведать кулебяку, расстегаи, курник, но и приобрести ароматную выпечку на радость домочадцев. Отзывы посетителей, оценивших меню, а также гостеприимство и радушие, стали наилучшей похвалой. А хозяйки наверняка взяли, что-нибудь на заметку ведь издавна считалось, что обилие угощений на столе говорит о благополучии и достатке в семье.

Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня, как и любого другого народа, несет на себе отпечаток неторопливой старины. Потому можно сказать, что кулинарно-исторический экскурс в прошлое, совершенный в обеденный перерыв, принес огромную радость.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати