Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.04.2012

Семинар молодых специалистов в ОАО «ТАНЕКО»

17 апреля в ОАО «ТАНЕКО» состоялся научно-практический семинар молодых специалистов группы компаний «Татнефть» по секции «Подготовка и переработка нефти и газа, нефтехимия».

Проведение подобных мероприятий для молодых нефтяников Татарстана давно стало традиционным. По словам одного из членов экспертной комиссии ведущего инженера-технолога ОПНиГ ОАО «Татнефть» Марата Ахметзянова, такие встречи бывают полезными для всех. Умудренные специалисты знакомятся со свежими, креативными мнениями молодых коллег, а те в свою очередь приобщаются к знаниям и опыту аксакалов нефтяного производства.

Всего на рассмотрение экспертного совета был представлен 21 доклад, 16 из них отобраны для участия в семинаре. Дипломом за лучшие работы были отмечены Ленар Ягфаров (ОАО «ТАНЕКО»), Руслан Гайнетдинов (НГДУ «Нурлатнефть»), Ольга Яковлева (НГДУ «Прикамнефть»), Ольга Короткова («ТатНИПИнефть»), Гульназ Шакертова (ООО «УК «Татнефть-Нефтехим»).

Перед церемонией награждения председатель экспертной комиссии главный технолог ОАО «ТАНЕКО» Фарид Гильманов отметил, что выбрать самых достойных было крайне сложно, так как все работы подготовлены на очень высоком уровне и характеризуются значительным экономическим эффектом. Многие из них уже внедряются в производство.

После завершения пленарной части участники семинара побывали на промышленной площадке Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Во время экскурсии по объектам Первой очереди ТАНЕКО они задали многочисленные вопросы, касающиеся автоматической системы управления технологическими процессами, работы эксплуатационного персонала, промышленной безопасности и многие другие.

В завершении визита члены экспертной комиссии и участники семинара отметили очень высокий уровень организации мероприятия. Они также подчеркнули, что встреча имела большое значение для привлечения молодых сотрудников к решению наиболее актуальных научных и производственных задач, обмену опытом, знаниями и развитию сотрудничества между молодежью структурных подразделений компании «Татнефть».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати