Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.09.2009

Премьер-министр РТ Р.Н. Минниханов подвел итоги строительства Комплекса НП и НХЗ за восемь месяцев 2009 года

17 сентября в Нижнекамске на стройплощадке «ТАНЕКО» с участием главы правительства Татарстана Р.Н. Минниханова состоялось очередное заседание республиканского штаба по строительству Комплекса. Главная тема повестки дня – подведение итогов работы за 8 месяцев текущего года.

Перед началом совещания Премьер-министр совершил объезд стройплощадки Комплекса. Рустам Минниханов осмотрел основные объекты первого Пускового комплекса, затем принял участие в работе штаба.

Первым на заседании выступил генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Х.А. Багманов с докладом «О выполнении директивного графика ввода в эксплуатацию Этапа 1А1 и критических вопросах». Руководитель компании – заказчика сообщил, что на сегодня общий прогресс работ по первому Пусковому комплексу составляет 57%, месяц назад этот показатель не превышал 41%. Объем выполненных строительно-монтажных работ в текущем году к началу сентября составил 13,8 млрд. рублей. В сентябре запланировано освоение около 3 млрд. рублей, из них на сегодня выполнено 1183 млн. рублей. Генеральный директор «ТАНЕКО» определил и главные задачи на сентябрь – завершение строительства подземных коммуникаций, проведение мероприятий по подготовке к зиме и наведение порядка на стройплощадке Комплекса.

На заседании штаба была также озвучена информация о ходе строительства объектов внешней инфраструктуры, финансируемых из Инвестиционного фонда РФ – нефтепровода и продуктопровода. Заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Татнефть» В.Н. Зиновьев сообщил, что сегодня на данных объектах генеральным подрядчиком – УК «Главнефтегазстройсервис» активно ведутся строительные работы, трудится 1510 человек (в их числе 252 сварщика), задействованы сотни единиц техники. Завершение строительства планируется осенью текущего года, после чего предстоит провести гидравлические испытания трубопроводов.

Итоги работы по реализации проекта в 2009 году резюмировал Р.Н. Минниханов. Премьер-министр отметил, что «есть хорошие изменения по проекту. Видно, что многое сделано. Теперь главная задача строителей – выполнить максимальный объем строительно-монтажных работ до наступления зимы».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати