Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.09.2009

Подведены итоги работы по строительству Комплекса НП и НХЗ в августе 2009 года

3 сентября в Нижнекамске на стройплощадке «ТАНЕКО» состоялось очередное заседание республиканского штаба по строительству Комплекса НП и НХЗ, на котором были подведены итоги работы в августе и определены первоочередные задачи на сентябрь текущего года.

На совещании с докладом выступил директор по строительству ОАО «ТАНЕКО» Владимир Машкин. Он сообщил, что в августе на стройплощадке «ТАНЕКО» освоено 2,6 млрд. рублей строительно-монтажных работ, из них основные объемы выполнили генеральный подрядчик – ООО «Нефтегазинжиниринг» (2,4 млрд. рублей), компании - ОАО «Татэлектромонтаж» (217 млн. рублей), ООО НПФ «ЭИТЕК» (181 млн. рублей), ООО «ИНВЭНТ» (133 млн. рублей), ООО «Эскорт» (89 млн. рублей). В общей сложности на стройплощадке Комплекса трудится 151 компания из Нижнекамска, Татарстана и России. Владимир Машкин отметил, что на сегодня из 211 титулов, входящих в состав первого Пускового комплекса завершены строительно-монтажные работы на 4 объектах. Возведена газоспасательная станция, выполнены внешние автодороги, внешние сети хозяйственно-питьевой воды и выпуск очищенных сточных вод. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций технологических эстакад, технологического оборудования и трубопроводов установки ЭЛОУ-АВТ-7, строительству газопровода, теплотрассы, очистных сооружений, азотной станции, Водоблока №1 и химводоочистки, блока производства серы и установки Висбрекинг.

В сентябре запланировано освоение 3 млрд. рублей строительно-монтажных работ. Первоочередными задачами на текущий месяц являются завершение строительства подземных коммуникаций и проведение гидравлических испытаний данных сооружений, возведение дорог. В сентябре необходимо также провести мероприятия по подготовке строительной площадки к осенне-зимнему периоду, в частности выполнить кровли на ряде объектов, осуществить вертикальную планировку для отвода поверхностных вод, подготовить здания и помещения к работе в зимних условиях.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати