Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.02.2012

Заседание Совета директоров ОАО «ТАНЕКО»

24 февраля под председательством Фарита Давлетшина состоялось заседание Совета директоров ОАО «ТАНЕКО».

Совет директоров обсудил оперативную информацию о производственной и финансовой деятельности ТАНЕКО. Подробно на заседании были рассмотрены планы по реализации кадровой и социальной политики компании в текущем году.

Для выполнения производственных и социальных задач, поставленных перед ОАО «ТАНЕКО» руководством Татарстана и ОАО «Татнефть», сформирован высококвалифицированный коллектив. В настоящее время его фактическая численность составляет 2227 человек. Имеются незначительные вакансии по ряду специальных технологических профессий. Для качественного решения этого вопроса организовано взаимодействие с учебными заведениями начального, среднего и высшего профессионального образования; сотрудничество с центрами занятости Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани, а также участие в городских и республиканских ярмарках вакансий.

В ОАО «ТАНЕКО» функционирует система непрерывного профессионального образования для рабочих, специалистов и руководителей. В 2012 году различными формами обучения планируется охватить 1807 сотрудников, компания направит на эти цели 15,7 млн рублей.

В настоящее время средний возраст, работающих в ТАНЕКО, составляет 35 лет. Статус молодого специалиста позволяет новому сотруднику получить социально-экономическую поддержку, дает возможность для продолжения образования, повышения квалификации. Молодежным комитетом и Советом молодых специалистов при поддержке администрации и профсоюзного комитета компании разработан план мероприятий на год, включающий организацию и проведение «Школы управления производством»; научно-практической конференции ОАО «ТАНЕКО и семинара ЦСМС ОАО «Татнефть» по секции «Подготовка и переработка нефти и газа, нефтехимия»; обучение в электронном корпоративном университете ОАО «Татнефть»; проведение конкурса профмастерства для оперативного персонала и т.д.

Главной целью социальной и кадровой политики ТАНЕКО является привлечение и закрепление высококвалифицированного персонала. Поэтому действующие программы в области здравоохранения, организации отдыха, обеспечения жильем направлены на укрепление позиций ТАНЕКО как престижного и достойного места работы.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати