Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.02.2012

Президент Татарстана провел совещание в Нижнекамске

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов (НПиНХЗ) в г. Нижнекамск (Республика Татарстан). В ходе рабочего визита Рустама Минниханова сопровождали генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, первый заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" - начальник УРНиН Наиль Маганов, генеральный директор ОАО "ТАНЕКО" Хамза Багманов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Делегация совершила объезд производственных объектов НПиНХЗ с посещением блока по производству серы и строительной площадки установки гидрокрекинга.

В ходе прошедшего совещания информацию о завершении работ по вводу в эксплуатацию объектов Пускового Комплекса 1А1 представил генеральный директор ОАО "ТАНЕКО" Х. Багманов.

С докладом о ходе реализации проекта строительства установки гидрокрекинга перед собравшимися выступил начальник управления по реализации проекта строительства комбинированной установки Гидрокрекинг КНП и НХЗ Николай Заикин.

Начиная с 2011 г. параллельно с окончанием работ по объектам Этапа 1А1 Комплекса НПиНХЗ в Нижнекамске развернуты полномасштабные работы по строительству объектов Этапа 1Б.

Комбинированная установка гидрокрекинга, которая будет включена в технологический процесс Комплекса НПиНХЗ ОАО "ТАНЕКО" и рассчитана на переработку до 2,9 млн т вакуумного газойля в год, состоит из двух секций производства водорода (3110, 3100), секции гидрокрекинга (4100), секции производства масел (4600), секции очистки и концентрирования водорода (3120). Она позволит за счет переработки вакуумного газойля с ЭЛОУ АВТ увеличить выход светлых нефтепродуктов и получить высококачественную товарную продукцию.

В качестве инжиниринговой компании, выполняющей работы по проектированию и поставке технологического оборудования, привлечен проектный институт ОАО "ВНИПИнефть". В проектировании также участвуют институты Гипрогазоочистка, ГУП "ИНХП", "ТехАрс" и другие.


Возврат к списку

Версия для печати