Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
04.09.2009

Конкурс на лучшую бригаду

Лучшую бригаду по итогам каждого квартала будут определять на строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО». Конкурс объявлен в целях морального и материального стимулирования работников подрядных организаций, увеличения показателей объемов строительно-монтажных работ, укрепления техники безопасности и культуры производства.

Инициатором соревнования выступили открытые акционерные общества «Татнефть» и «ТАНЕКО», положение разработано совместно со специалистами компании «Флуор» и ООО «Нефтегазинжиниринг».

Условиями мотивации участников конкурса являются:

  • Выполнение плана СМР в физических объемах;
  • Выполнение плана выработки на одного рабочего;
  • Качество работ;
  • Соблюдение охраны труда;
  • Культура производства.

Принять участие в конкурсе могут все бригады, занятые сегодня на площадке Комплекса НПиНХЗ. Для большей объективности при вынесении оценки они разделены на четыре группы в зависимости от специфики выполняемых работ. Первая – общестроительные работы (погружение свай, армирование фундаментов, заливка монолитного бетона и т.д.). Вторая – механомонтажные (монтаж металлоконструкций, технологических трубопроводов). Третья - специальные (по изоляции, антикоррозийному покрытию, монтажу КИПиА). Четвертая – отделочные (кровельные, фасадные, малярные, штукатурные, покрасочные).

Итоги конкурса будут подводиться один раз в квартал. Материальное стимулирование победителей осуществляется в следующем порядке. Бригаде, занявшей первое место, вручается переходящий вымпел, каждому работнику – ценный приз и денежная премия в размере 10 тысяч рублей, бригадиру – 15 тысяч. За второе место вознаграждение рядового работника составит 6 тысяч рублей, бригадира – 10 тысяч; за третье, соответственно, 4 и 6 тысяч рублей. Капитальный бюджет расходов на проведение конкурса определен в размере 2,25 миллиона рублей.

По мнению генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Х.А. Багманова, конкурс поможет реализовать все резервы, которые сегодня имеются на любом строительном производстве, как при использовании рабочей силы, механизмов, так и в плане более четкой организации труда.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати