Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.08.2009

Подведены итоги работы по строительству Комплекса НП и НХЗ в июле 2009 года

В июле 2009 года на стройплощадке Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске освоено более 2 млрд. рублей строительно-монтажных работ. Всего с начала строительства выполнено 20 млрд. рублей СМР. Итоги работы в июле были подведены 6 августа на очередном заседании Республиканского штаба по строительству Комплекса, прошедшего под председательством министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина.

На совещании были озвучены и главные задачи по реализации Проекта. Сейчас на стройплощадке «ТАНЕКО» работают 10 крупных подрядных организаций, трудится 6 тысяч человек, задействовано около 1 тыс. единицы техники. Основные работы ведутся по монтажу металлоконструкций технологических эстакад, технологического оборудования и трубопроводов установки ЭЛОУ-АВТ-7, строительству газопровода, теплотрассы, очистных сооружений, азотной станции, блока производства серы и установки висбрекинга. Приоритетными задачами на ближайшие 2-3 месяца является выполнение работ по устройству подземных инженерных сетей и строительству автомобильных дорог для обеспечения транспортной схемы Комплекса. В августе запланировано освоение 2,9 млрд. рублей.

Данное заседание штаба проходило накануне профессионального праздника строителей. На совещании в их адрес прозвучало немало добрых и теплых слов. Министр дал высокую оценку работе компании «ТАНЕКО» и подрядчиков по строительству: «На днях я побывал в Сочи, посмотрел, как идет возведение объектов Олимпиады, и пришел к выводу, что организация строительных работ на площадке ТАНЕКО осуществляется на более высоком уровне. Благодаря реализации проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» развитие строительной отрасли в Татарстане по итогам I полугодия снизилось лишь на 18%, в то время как в ряде регионов Российской Федерации зафиксирован спад до 50%». Отдельные слова благодарности Хуснуллин М.Ш. выразил генеральному директору ОАО «ТАНЕКО»: «Несмотря на все сложности, Багманов Х.А. и его команда справляются с возложенными задачами. Такого освоения строительно-монтажных работ – более 2 млрд. рублей в месяц нет ни на одном объекте в России. При условии решения ряда организационных вопросов мы можем выйти на ежемесячное выполнение СМР в размере 4-5 млрд. рублей».

Завершая заседание штаба, Хуснуллин М.Ш. поздравил всех строителей Комплекса с профессиональным праздником и вручил награды дирекции заказчика - компании «ТАНЕКО» и руководителям подрядных строительных организаций, участвующих в реализации Проекта. За большой вклад в развитие строительного комплекса Республики Татарстан Почетными грамотами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ были удостоены ОАО «ТАНЕКО», ООО «Нефтегазинжиниринг», ООО «УК Главнефтегазстройсервис», ОАО «Камгэсэнергострой», ООО «ПСО Казань», ОАО «Татстрой», ООО «ИНВЭНТ», ООО НПФ «ЭИТЕК», ЗАО «Электрощит», ООО «Эскорт», ОАО «Татэлектромонтаж».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати