Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
27.01.2012

Конференция трудового коллектива «ТАНЕКО»

26 января в ОАО «ТАНЕКО» состоялась конференция трудового коллектива.

2011 год стал поворотным в реализации Проекта «Комплекс НПиНХЗ в Нижнекамске», окончательно сместив акценты со строительства на начало производственной деятельности. Получение лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта и введение Министерством энергетики России нефтеперерабатывающего завода ОАО «ТАНЕКО» в перечень действующих, стали достойной наградой коллективу Общества за напряженный и результативный труд.

Всего с начала реализации Проекта компанией «Татнефть» обеспечено финансирование на сумму более 215 миллиардов руб. Эти и другие факты обозначил в своем выступлении директор по экономике и финансам Владимир Федотов.

Учитывая, что ключевым звеном любой производственной системы являются люди, в ОАО «ТАНЕКО», как во всей компании «Татнефть», заботятся о персонале самым серьезным образом. В отчетном докладе председателя профсоюзной организации Илшата Салахова было отмечено, что все обязательства, закрепленные в Коллективном договоре 2011 года, выполнены.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, предприятие находилось на этапе строительства и не могло зарабатывать прибыль, однако коллектив компании пользовался всеми льготами, предусмотренными для работников ОАО «Татнефть».

Что это значит для конкретного человека, красноречивее всего говорят положения самого Коллективного договора на 2012 год, подписанного между администрацией и профсоюзным комитетом. В частности, на 10 процентов повышены тарифные ставки и заработная плата сотрудников. Предусмотрены различные надбавки за работу в вечернее и ночное время, расширение зоны обслуживания, совмещение профессий, классность, наставничество и многое другое.

Как и в прошлые годы, самое пристальное внимание уделяется вопросам безопасности труда. Выстроена целая система, позволяющая сохранить жизнь и здоровье персонала. В числе самых значимых мероприятий – аттестация рабочих мест, предупреждение травматизма и профессиональных заболеваний, регулярные медицинские осмотры, обеспечение сотрудников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Не случайно в 2011 году в подразделениях Общества не было допущено ни одного несчастного случая.

Всестороннюю заботу предприятия о своих работниках отчетливо демонстрирует и тот раздел колдоговора, где прописаны социальные льготы. Причем, в ОАО «ТАНЕКО» все, что декларируется, обязательно воплощается в жизнь. Так, только по итогам 2011 года по программе социальной ипотеки выделено 56, в рассрочку - 189 квартир. Сегодня администрацией и профкомом согласовано распределение еще 28 квартир по социальной ипотеке и 70 - по программе рассрочки.

Социальные приоритеты деятельности ОАО «Татнефть» и ОАО «ТАНЕКО» обозначили и приглашенные на конференцию помощник Президента РТ Ринат Сабиров, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, председатель профкома компании «Татнефть» Гумар Яруллин. В ее работе также принял участие начальник управления инвестиций ОАО «Татнефть», председатель Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» Фарит Давлетшин.

Вручая Благодарственное письмо Президента Республики в адрес компании «ТАНЕКО», Ринат Сабиров передал горячую благодарность Рустама Минниханова в адрес руководства и всех членов коллектива компании. Он очередной раз подчеркнул, что пуск нового нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске стал главным событием 2011 года в масштабах всего Татарстана.

В выступлении генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова прозвучала горячая благодарность в адрес руководства республики, топ-менеджмента компании «Татнефть», муниципальных властей за огромную поддержку, оказанную в процессе реализации Проекта и, в частности, в период получения разрешительной документации на эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода. Искренне поблагодарил он и трудовой коллектив ОАО «ТАНЕКО» за самоотверженный и преданный труд.

В завершении работы конференции состоялось награждение лучших сотрудников Общества и подписание Коллективного договора на 2012 год. Нужно отметить, что накануне его принятия абсолютное большинство сотрудников компании приняли самое активное участие в обсуждении этого документа, и многие из поступивших предложений были учтены при подготовке его окончательного варианта.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати