Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
16.12.2011

Молодежь ТАНЕКО: все цели достижимы

У молодежи ОАО «ТАНЕКО» есть возможности и перспективы развиваться по самым разным направлениям. Эта мысль красной нитью прошла через все выступления, прозвучавшие на IX отчетно-выборной конференции молодых работников акционерного общества.

Не только в Нижнекамске, но и за его пределами предприятие давно зарекомендовало себя как коллектив, где начинающим сотрудникам дается хороший шанс для карьерного и личностного роста, а руководство компании поддерживает все прогрессивные и творческие начинания. Об этом на конференции заявил начальник управления по делам молодежи и спорту НМР Рустам Хусаенов. Это же подтверждают и факты, прозвучавшие в докладе молодежного лидера ОАО «ТАНЕКО» Рената Мамина.

Так, по данным на 1 декабря текущего года, в акционерном обществе трудятся 1184 молодых работника, что составляет около 53 процентов от общей численности персонала. Большинство из них имеют высшее образование, 88 человек – два высших, шестеро являются кандидатами наук. Важно, что более половины молодых сотрудников за последние годы вместе с ростом мастерства повысили свои разряды или продвинулись по должности (причем, некоторые - неоднократно).

Широкие возможности предоставляются молодежи ОАО «ТАНЕКО» для занятий научной, рационализаторской, изобретательской и творческой деятельностью. Вполне закономерно, что представители компании неоднократно возвращались победителями с республиканских и корпоративных научно-практических конференций. Среди призеров этого года – Ленар Ягфаров, Ильнар Ибрагимов, Юлия Умнова, Зульфия Минкашева и многие другие.

Коллективный договор ОАО «ТАНЕКО», основанный на соответствующем документе компании «Татнефть», гарантирует молодежи беспрецедентные меры социальной поддержки. Только в 2011 году молодым нефтепереработчикам распределено 166 квартир, выделено 70 беспроцентных ссуд для приобретения товаров первой необходимости. Достойная работа и зарплата, комфортное жилье и моральный климат в коллективе – все это формирует чувство твердой уверенности в завтрашнем дне. Не случайно за истекший период года в ОАО «ТАНЕКО» сыграно более девяноста свадеб, отпраздновано рождение почти восьмидесяти малышей.

Пристальное внимание к вопросам молодежной политики не осталось незамеченным и на уровне Татарстана. Коллективный договор ОАО «ТАНЕКО» был признан победителем IV республиканского конкурса в номинации «За эффективную защиту социально-трудовых прав молодежи». Еще одной весомой победой стало первое место по итогам конкурса на лучшую молодежную организацию среди предприятий РТ за 2011 год.

Высокую оценку работе молодежной организации дал генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Х.А.Багманов. Обращаясь к делегатам конференции, он неоднократно подчеркивал – вы завтрашний день нашего Комплекса! По мнению Х.А.Багманова, молодежи компании удается успешно совмещать напряженную производственную деятельность с не менее активной общественной жизнью. Выступление генерального директора было воспринято присутствующими в качестве руководства к действию. Одним из его советов было пожелание о необходимости дальнейшей учебы – в широком смысле этого слова. Повышение профессиональных и научных знаний является не только гарантией успешной эксплуатации сегодняшнего высокотехнологичного производства, но и непременным условием для дальнейшего развития.

Еще один призыв, с которым Хамза Азалович обратился к своим молодым коллегам – не скупиться на добрые дела. Даже в нашем благополучном городе, отметил он, есть люди, которым постоянно требуется чья-то поддержка. К сожалению, государство не может решить всех проблем, и милосердие должно стать делом каждого. Будет совершенно естественно, если сотрудники ОАО «ТАНЕКО», которым посчастливилось работать в успешной компании, окажут помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

- Пусть добрые дела не будут шумными, - подчеркнул Х.А.Багманов, - но они обязательно должны быть.

В завершении работы конференции были рассмотрены организационные вопросы. Председателем молодежного комитета ОАО «ТАНЕКО» вновь был избран Ренат Мамин. Председателем совета молодых специалистов стал Артем Карпухин, руководителем английского клуба - Алексей Козин.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати