Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.12.2011

Пресс-тур в ОАО «ТАНЕКО»

6 декабря представители федеральных, республиканских, корпоративных и местных СМИ побывали в ОАО «ТАНЕКО».

Пресс-тур был организован для знакомства широкой читательской и зрительской аудитории с ходом реализации Проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске». Визит был проведен в рамках Международного года химии и приурочен к знаковому для компании «Татнефть» событию – введению в промышленную эксплуатацию Первой очереди ТАНЕКО.

До начала экскурсии на объекты Комплекса НПиНХЗ гости посетили санаторий-профилакторий «Шифалы», где смогли ознакомиться с современным оборудованием учреждения, а также с системой оздоровления и профилактики заболеваний в компании «ТАНЕКО».

На промышленной площадке журналисты осмотрели ЭЛОУ-АВТ-7, центральную операторную и центральную лабораторию, наливные эстакады, факельное хозяйство, очистные сооружения и один из бытовых корпусов.

Затем состоялась пресс-конференция, во время которой на многочисленные вопросы представителей СМИ ответили первый заместитель генерального директора – начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, председатель Совета директоров компании «ТАНЕКО» - начальник управления инвестиций ОАО «Татнефть» Фарит Давлетшин и генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов.

Журналисты интересовались объемом финансовых вложений, сроками окупаемости Проекта и перспективами его дальнейшего развития, технологиями, использованными при строительстве Комплекса, экологической, социальной и кадровой политикой компании «ТАНЕКО».

Во время ответов спикеры сделали акцент на том, что строительство Комплекса НПиНХЗ в Нижнекамске имеет огромное значение не только для республики, но и для экономики всей Российской Федерации. В частности, для развития заводов по производству оборудования, стройиндустрии, проектных институтов и многих смежных отраслей народного хозяйства.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати